Главная Новости

Кровать по индивидуальному заказу

Опубликовано: 27.03.2021

кровать по индивидуальному заказу

К выбору кровати необходимо подходить с максимальной серьезностью, так как она не только является предметом интерьера, но оказывает значительное влияние на качество сна. Чтобы определиться с цветовым решением и примерным бюджетом посмотрите тут различные модели этой мебели, смотрите кровать по индивидуальному заказу.

Первым делом при выборе кровати необходимо определиться с типом каркаса. Они бывают двух видов: состоящие из двух опорных спинок и боковых панелей и те, у которых опорой являются ножки или платформа, а спинки навесные и прикреплены к четырем боковым панелям. Специалисты отмечают, что более надежным и долговечным будет второй тип каркаса. Естественно, низкое качество материалов значительно уменьшит эти характеристики, поэтому лучше всего выбирать конструкции из натурального дерева. Еще одна немаловажная деталь спального ложа – основание. Оно напрямую влияет на качество сна и комфорт кровати, так как именно на него кладут матрас. Модели с сетками и решетками уже давно безнадежно устарели, так как со временем теряют форму и прогибаются под весом человека. Поэтому им на смену пришли перемычки на каркасе. Их оптимальное количество для одного спального места – пятнадцать штук. То есть на двуспальной кровати перемычек должно быть тридцать. Кроме количества элементов основания, важным параметром, влияющим на удобство и комфорт кровати, является расстояние между ними. У качественных моделей оно не превышает ширину самих перемычек. Конечно, одной из самых значимых деталей кровати является матрас. Сейчас в мебельных магазинах можно подобрать модели с любой жесткостью, различными механизмами и наполнителями. Все зависит от предпочтений и потребностей покупателя. Особой популярностью сейчас пользуются ортопедические матрасы, а также модели без механизма, наполненные водорослями или кокосовым волокном. Однако такие наполнители не подойдут людям, склонным к аллергии, поэтому им лучше всего приобрести матрас с холофайбером внутри.

После того как все предыдущие параметры выбраны, необходимо определиться с размерами мебели. Эта характеристика зависит как от личных предпочтений владельца, так и от площади спальни, в которой и будет стоять кровать. Естественно, крупные, массивные модели будут глупо смотреться в миниатюрных комнатах, а небольшие, аккуратные модели потеряются на большой площади.