Купить септик для дачи под ключ

Опубликовано: 09.06.2018

видео купить септик для дачи под ключ

Кольца в Серпухове купить септик из бетонных колец цена под ключ, устройство септика из бетонных

Большой спрос рождает соответствующее количество предложений. Еще десять лет назад производством септиков занималось незначительное количество предприятий. Но с распространением моды на постоянное проживание за городом, у владельцев частных домов возникла потребность в эффективных способах очистки сточных вод, ведь, как известно, расход воды при условии комфортного проживания составляет не менее 200 литров в сутки на человека, смотрите stroekos.ru. А в такой ситуации обычными выгребными ямами просто не обойтись, да и частые вызовы ассенизаторской машины для откачки канализационных вод из накопительных емкостей – не совсем экономически обоснованный вариант. Именно такое положение дел привело к массовому производству септиков, представленных на сегодняшний день в большом многообразии. Перед потребителем остается выбор оптимальной модели, удовлетворяющей требованиям эффективности, производительности, и, конечно, бюджету, выделенному на обустройство автономной канализации. Цена очень часто выступает главным критерием, по которому выбирают ту или иную модель очистной установки.

Немаловажную роль в формировании общей стоимости играет проведение работ по его установке. В целом, стоимость монтажа складывается из стоимости проведения земляных работ. Если пользоваться услугами монтажников, то стоимость таких работ может составлять до 25% от стоимости очистного оборудования. Самые экономные владельцы загородной недвижимости могут вполне справиться с установкой самостоятельно.

Стоимость установки зависит от:

Выбираем и устанавливаем водосчетчики своими руками: подробная инструкция.

Анаэробные и аэробные разновидности

В более простых конструкциях во втором и следующих резервуарах происходит анаэробное (безкислородное) разложение загрязнений. Такая очистка не является полной и требует дополнительной ступени почвенной фильтрации: фильтрационные колодцы или поля фильтрации, на сайте stroekos.ru.

В них оставшиеся загрязнения задерживаются фильтрующей засыпкой, на которой дополнительно образуется пленка из микроорганизмов, продолжающих процесс биоокисления.

Локальные очистные станции более сложные и эффективные конструкции. Они имитируют большие канализационные системы обработки стоков.

В ЛОС есть также несколько камер. Помимо отстаивания и анаэробного разложения в таком приборе есть отсек, в котором аэробные микроорганизмы (активный ил) в присутствии кислорода расщепляют загрязнения.

После этого вода поступает в специальный отстойник для осаждения активного ила, откачиваемого эрлифтом в отсек стабилизации. Часть иловых масс вновь подается в резервуар аэробной очистки. Осажденный плотный ил периодически необходимо удалять из емкости.

Есть еще и накопители, в которых вода не проходит никакую обработку, кроме осаждения. В них лишь собирается и периодически удаляется сточная вода. Накопители только условно можно назвать септиком, это выгребная яма – дешевый в установке вариант, подходящий только для небольших дачных домов с малым объемом стоков.


Купить септик топас. Купить септик топас. Септик топас под ключ цена.