Купить модульную металлочерепицу по ценам производителей Харьков Украина

Опубликовано: 17.04.2018

видео Купить модульную металлочерепицу по ценам производителей Харьков Украина

Металлочерепица Ruukki, Финляндия, Харьков цена

Модульная черепица представляет собой разновидность металлочерепицы, которая делается из оцинкованной стали, толщиной 0,5-0,6 мм, и покрывается полимером. Конструкция черепицы особенная, поэтому подходит для любых крыш. Часто ее используют для укрытия кровли на загородных домах.



Отличительные особенности

Модульная и классическая черепица изготавливается из одного и того же материала. Поэтому независимо от того, каким видом будет покрыта крыша, ее эксплуатационные характеристики не изменятся.

Однако отличия все же есть и в первую очередь они касаются удобства монтажа. Купить модульную металлочерепицу можно в форме тайлов, размеры которых часто составляют 1177х745 мм (то есть две волны).


Профнастил Металлочерепица кровельный стеновой изделия из жести цена харьков заказать недорого

Так как модули имеют небольшой размер, их легко заменять, если какой-то элемент придет в негодность (поржавеет или появятся царапины). Укладка покрытия также проста. Она напоминает сборку конструктора. При монтаже стыки между элементами практически незаметны, поэтому внешне создается эффект бесшовного покрытия.


Металлочерепица от производителя. Низкие цены от производителя

Преимущества модульной металлочерепицы

Модульную металлочерепицу можно по праву назвать инновационным кровельным покрытием. В ней учтены и устранены все минусы классического варианта. Среди ее преимуществ можно выделить следующие моменты:

Быстрота монтажа даже на крышах со сложной конфигурацией. С работой могут справиться только два человека. Компактные габариты и небольшой вес дает возможность без особых проблем транспортировать материал на длительные расстояния. Благодаря особенной конструкции передней кромки, обеспечивается герметичность всей системы и защита от влияния ветра и осадков. Металлочерепица практически нечувствительна к усыханию стропил из дерева. Покрытие стойкое к деформации. Материал экологически чистый. Долговечность. Эксплуатационный период составляет даже более полувека.

Как и у всех материалов, в данном покрытии есть свои недостатки. В первую очередь это касается цены, она для многих слишком высока. Кроме того, не все производители практикуют выпуск модульной черепицы.

Популярные производители модульной металлочерепицы

Одним из популярных производителей модульной металлочерепицы является польская компания Blachy Pruszynski. Она занимается выпуском самых разных кровельных материалов и с 1985 года завоевала хорошую репутацию среди своих клиентов.

На сайте представлено три вида металлочерепицы от Blachy Pruszynski, это:

Первый вид, Arad, относится к покрытию «премиум» класса. Внешне он напоминает черепицу из натуральных материалов, выполненную в средиземноморском стиле.

Хотя вначале может показаться, что покрытие Tur имеет довольно простое исполнение, когда оно уже находится на крыше и сочетается с общим оформлением дома, кровля образует красивый геометрический рисунок, придающий ей богатства и изысканности.

Модульная черепица Karpatia создает на крыше особенный рисунок, который внешне напоминает кровлю из деревянного гонта. Этот материал подходит для покрытия не только частных домов, но и для ресторанов, отелей и больших коттеджей. С помощью него здание сразу же облагораживается и приобретает карпатский стиль.

Еще одним крупным производителем модульной черепицы является Ruukki. Эта финская компания выпускает кровельные материалы уже на протяжении более полувека. Главной целью, которой руководствуется данный производитель, является желание сделать покрытие легким, а его монтаж быстрым.

На сайте представлены на выбор три вида модульной черепицы от Ruukki:

Plannja Scandic modular; Plannja Flex; Hyygge.

Компания Bratex, например, представлена на сайте двумя видами металлочерепицы:

Первый вид, Scandinavia, внешне практически идентичен керамической черепице. Она обладает хорошими техническими характеристиками, изготавливается только из лучшей шведской стали SSAB. Использование премиального исходного материала для создания металлочерепицы компания Bratex начала с 1996 года.

Черепица Bratex Scandinavia представлена двумя моделями:

Ceramic Matt с гальванизацией 350 г цинка на м2; Premium Matt с гальванизацией 275 г цинка на м2.

Металлочерепица Bratex Savanna — это плоские модульные листы, которые закрепляются классическим способом с помощью саморезов. Благодаря своей идеальной плоской поверхности, это покрытие обеспечивает уникальный стиль всей кровле.

Монтируется такая металлочерепица очень просто. Ее нужно укладывать в ряд, от конька к карнизу. Каждый кровельщик оценит это преимущество, так как во время монтажа не придется ходить по листам. Хотите новую крышу с плоской поверхностью? Тогда Bratex Savanna — это лучший вариант.

Теперь, когда вы познакомились с основными производителями, предстоит нелегкий выбор. Цена модульной черепицы может быть разной, главное же ориентироваться на качество и долговечность. А эти две особенности есть практически у всех представителей металлочерепицы.