Купить шифер кровельный по цене изготовителя. Доставка от 1 единицы материала

Опубликовано: 11.02.2019

Появившиеся на рынке новые строительные материалы не смогли вытеснить такое традиционное кровельное покрытие, как шифер. Асбестоцементным плитам отдают предпочтение все больше потребителей. Популярность плит обусловлено идеально сбалансированным сочетанием доступной цены и высокого качества. Современный кровельные асбестоцементные листы имеет срок службы более 40лет, активно применяется в различных сферах, как для монтажных, так и отделочных работ. Шифер или АЦЛ устойчив к самым суровым климатическим условиям и высоким эксплуатационным нагрузкам. Дополнительными преимуществами листов является низкая тепло- и электропроводимость, что особенно важно для покрытий крыш. Монтаж АЦЛ можно производить в любое время года, независимо от показателей температуры и атмосферной влажности.

Описание, состав и виды кровельных асбестоцементных листов.

Шиферные – это монолитное строительное изделие правильной прямоугольной формы. Изготавливают плиты из портландцемента с минеральной добавкой природного происхождения – хризотил-асбест. Волокна, при взаимодействии с водой, расслаиваются на более мелкие и существенно увеличиваются в объеме, выполняя роль армирующего основания. Каждое волокно, несмотря на тонкость и эластичность, гораздо прочнее металлической проволоки. Асбест в плитах находится в инертном состоянии и не выделяется в атмосферу. Изделия, по своему составу и структуре относятся к категории фибробетонных. Являются безопасными для окружающей среды и организма человека.

Шифер или кровельные асбестоцементные листы классифицируются по форме на волновые и плоские. Готовые изделия строго контролируются нормативной документацией. Волновой шифер должен отвечать требованиям ГОСТа 30340-95, а плоский ГОСТ 18124-95.

Классификация плоского шифера:

По размерам: длина от 1500м до 3600мм, ширина от 1000мм до 1500 и толщина от 6мм до 30мм. Именно толщина определяет назначение материала и может определяться производителем или по требованию потребителя, однако, при сохранении стандартов длины и ширины. По методике производства ЛП-П – прессованные и ЛП-НП непрессованные. Эксплуатационные показатели прессованных листов более высокие в сравнении с непрессованными.

Характеристики плоского шифера:

ЛП-П — прочность на изгиб 23Мпа, морозостойкость по циклам 50, ударная вязкость в пределах 2.5кДж/см². ЛП-НП — прочность на изгиб 18Мпа, морозостойкость по циклам 25, ударная вязкость в пределах 2кДж/см².

Классификация волнового шифера:

По высоте и шагу волны — 40/150 и 54/200, где первая величина высота, вторая шаг волны. По количеству волн на одном изделии – 6-ти, 7-ми и 8-ми волновой. Длина листов стандартная для всех изделий — 1750мм. По ширине 40/150 — 8-ми волнового – 1130мм, 7-ми волнового – 980мм и 6-ти волнового не нормируется. Толщина составляет 5.8мм. По ширине 54/200 — 6-ти волнового — 1125мм, для остальных не нормируется. Толщина составляет от 6мм до 7.5мм.

Характеристики волнового шифера:

Для листов 40/150 ударная вязкость составляет 1.5кДж/см², прочность на изгибе 1.6Мпа, водонепроницаемость 24ч и морозостойкость 25 циклов. Для листов 54/200 толщиной 6мм ударная вязкость составляет 1.5кДж/см², более 6мм — 1.5кДж/см². Прочность на изгибе для листов 6мм – 1.6Мпа, более 6мм – 1.9МПа. Водонепроницаемость – 24ч. Морозостойкость листов 6мм – 25 циклов, более 6мм – 50 циклов.

Любые листы, независимо от классификации, подходят, как для скатных, так и плоских крыш. Материал легко монтировать, он нетребователен в защите и прост при механической обработке. Укладка кровельного покрытия может выполняться двумя способами. Работы доступны, даже начинающим строителям и могут производиться в бытовых условиях.