Купить трубы асбестоцементные безнапорные 100, 200, 300, 400, 500

Опубликовано: 12.02.2019

Для прокладки безнапорной канализации и напорных технических и питьевых систем используют трубы, но какие трубы самые лучшие? Как говорят специалисты, пока лидируют асбестоцементные трубы (иногда их называют асбоцементными, что является грамматической ошибкой), благодаря низкой стоимости и высокому качеству.

Купить асбестоцементные трубы сегодня предлагают различные строительные фирмы. Они производятся из дисперсно-армированного бетона. Асбест, используемый в производстве труб укладывается по касательной к направлению трубы, таким образом обеспечивается повышенная прочность стенок труб.


Как соединять канализ трубу 160, соединение по меткам, фаска

Преимущества асбестоцементных труб

Асбестоцемент является действительно прекрасным материалом для создания труб, поскольку наделяет трубы всем необходимым для выполнения основного назначения - транспортировки жидкости.

Низкая теплопроводность позволяет перемещать горячую воду без существенной потери температуры. В то же время при заморозках стены трубы не промерзают, обеспечивая постоянное беспрепятственное движение воды.

Высокая коррозийная стойкость позволяет увеличить срок службы абестоцементных труб в 2 раза по сравнению с металлическими трубами. Надежность труб обеспечивается благодаря высокой плотности асбестоцемента и предотвращает разрушение трубы при адекватном физическом воздействии.

Низкая цена асбестоцементных труб и простота при их монтаже. Для монтажа используются специальные смеси, позволяющие скрепить трубы буквально за пару часов.

Диаметр труб

Согласно ГОСТу 1839-80, существует 6 основных диаметров труб, используемых для различных целей согласно эффективности.

Труба асбестоцементная 100 безнапорная

БНТ-100 используется как кожух для прокладки кабелей, благодаря своему небольшому диаметру прекрасно укладывается в грунт на глубине 30-60 см.

Труба асбестоцементная 150 безнапорная

Используется как кожух для прокладки кабелей, в частном строительстве используется как слив для дождевой воды. Увеличенный диаметр позволяет избежать засорения песком. Для исключения попадания в трубу более крупных предметов используют защитные сетки. Исплользуется также в системах теплоснабжении благодаря низкой потере температуры воды при циркуляции.

Труба асбестоцементная 200 безнапорная

Основное предназначение - транспортировка жидкости, но также БНТ-200 используется для транспортировки зерна на складах. Экологическая чистота материала позволяет контактировать пищевым материалам с трубой без угроз.

Труба асбестоцементная 300 безнапорная

Используется для создания обводного слива вдоль дорог, также служит в мелиорационных целей для перемещения воды вокруг полей. Часто БНТ-300 используют для создания дымоходов в жилищном строительстве.

Труба асбестоцементная 400 безнапорная

Используется в мелиорации, а также для создания канализационных тоннелей. Труба асбестоцементная 400 является самым эффективным решением для создание мелиорационной сети. Также используется в жилищном строительстве как мусоропровод.

Труба асбестоцементная 500 безнапорная

Для создания городской канализации используется асбестоцементная труба  500 безнапаорная. Высокая стойкость к корозии позволяет использовать трубу БНТ-500 на протяжении десятилетий без угрозы прорыва.

Узнавайте и другие подробности на сайте о стройматертиалах !