Купить Scotch 130 ЗМ в компании ФОРМОС ТК

Опубликовано: 15.03.2019

Изолента 3М™ Scotch™ 130 - это самослипающаяся изолента на основе этиленпропиленовой резины, обладающая высокой теплопроводностью и предназначенная для изоляции кабельных муфт, рабочая температура которых может достигать 130°С. Самозатухающий материал. Устойчива к растворителям и атмосферным воздействиям, совместима со всеми типами оболочки кабелей. Изолента не содержит разделительного лайнера.

Технические характеристики

Высоковольтная изолента, устойчивая к коронному разряду. Может применятся для изоляции соединительных муфт и муфт концевой заделки кабелей, в которых при перегрузке допускается кратковременное повышение температуры до + 130 С. Изолента 3М™ Scotch® 130 совместима со всеми твердыми диэлектриками, применяемыми для изоляции кабелей:

Полиэтилен (низкой и высокой прочности); Сшитый полиэтилен; ПВХ; Бутиловая основа; Этиленпропиленовая резина; Фактис.

Область применения

Первичная изоляция муфт для соединения кабелей, работающих при напряжении от 600В до 69кВ и изготовленных из любых твердых диэлектриков; Первичная изоляция изготовленных из любого твердого диэлектрика конусов, предотвращающих сдавливание наконечников кабелей, работающих при напряжении до 35кВ; Обмотка муфт для соединения и концевой заделки высоковольтных кабелей; Герметизация электрических соединений; Изоляция шин; Концевое уплотнение высоковольтных кабелей.

Способы применения

Изоленту Scotch® 130 следует наматывать с половинным нахлестом, равномерными слоями до получения необходимой толщины. Для устранения пустот в критических областях изоленту при намотке необходимо сильно наматывать. Наматывайте изоленту в таких критических участках почти до разрыва. Это не приведет к изменению  физических или электрических свойств изоленты. В менее критических областях растяжение изоленты может быть не столь сильным.

Обычно изоленту Scotch® 130 в таких менее критичных участках растягивают так, что ее ширина становится равной ¾ первоначальной ширины. Всегда старайтесь обеспечить перекрытие на половину ширины, чтобы получить равномерную намотку. При использовании изоленты Scotch® 23 для изоляции кабелей от 35 до 69 кВ, всегда растягивайте изоленту по всей муфте.

 

 

 Параметры изоляционной ленты Scotch 130:

Цвет

Черный

Основа

Этиленпропиленовая резина

Адгезив

отсутствует

Толщина, мм

0,76

Размеры (мм х м)

25 х 9,15

Температура эксплуатации, (°С)

До + 90, кратковременно до +130 С

Температура монтажа, (°С)

-

Прочность на разрыв (Н/10 мм)

13

Максимальное удлинение (22 С) %

1000

Сопротивление изоляции (Ом х см)

106

Электрическая прочность, (кВ/мм)

29,5*

* Показатель электрической прочности ленты Scotch 130 значительно увеличивается от количества слоев намотки.