Мануальный терапевт раменское

Опубликовано: 08.09.2019

видео мануальный терапевт раменское

Пальпация в Кинезионике. Отрывок с семинара.

На первичном приеме доктор обязательно выслушивает жалобы пациента, собирает анамнезы, проводит визуальный и пальпаторный (мануальный) осмотр пациента, трактует (еще лучше - лично « читает» ) рентгеновские снимки и данные компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также пользуется результатами лабораторных и инструментальных исследований, заключениями других специалистов, смотрите мануальный терапевт раменское. Это базовый уровень обследования, соответствующий требованиям приказа МЗ РФ № 365 от 10.12.97 « О введении специальности « мануальная терапия» в номенклатуру врачебных и провизорских специальностей» .

Более квалифицированный мануальный терапевт во время специального мануального (остеопатического) осмотра « прослушивает» руками и определяет нарушения не только в области позвоночника, но и в других частях тела. Краниосакральная диагностика определяет дисбаланс костей черепа, мембран и оболочек головного и спинного мозга, ликвородинамические и гемодинамические нарушения в центральной нервной системе. Висцеральная диагностика выявляет проблемы, связанные с неправильным положением, а, следовательно, и с неправильным функционированием внутренних органов. Самые квалифицированные специалисты используют дополнительно методы мышечного тестирования (прикладная кинезиология) , исследование эмоционального и биохимического баланса пациента. Средняя продолжительность подобного исследования составляет не менее 30 минут. Только после этого врач ставит диагноз и предлагает пациенту курс лечения.

Таким образом, квалификацию врача можно определить по соответствующему уровню образования и качеству диагностических методик, использованных доктором. В регистре врачей ассоциации все имеют должный уровень профессиональной подготовки и базовый объем диагностических методик.

Регистр мануальных терапевтов Ассоциацииможет помочь при выборе « своего» доктора.


Девочка сломала позвоночник на уроке физкультуры


Утренний эфир / Стоун-массаж