Главная Новости

Mirka deros

Опубликовано: 17.03.2021

mirka deros

Роскачество завершило масштабное исследование стирального порошка. Эксперты выяснили, насколько качественно порошки отстирывают вещи, с какими видами пятен справляются, и как влияют на здоровье человека. В том числе исследовались и порошки, произведенные в Тульской области, подробнее mirka deros.

В лучших испытательных центрах страны эксперты проверили все товары по 30 параметрам качества и безопасности, включая возможности отстирывания разных видов пятен, влияние на ткань, а также негативное воздействие на здоровье человека.

Как показали результаты исследования, формально ни одного нарушения законодательства выявлено не было.

Однако эксперты сделали вывод, что большинство порошков не предназначены для отстирывания пятен, а призваны лишь « освежить» белье. Так, Роскачество не нашло универсального средства, которое бы идеально справлялось со всеми видами пятен, не влияя при этом на ткань. По итогам исследования Роскачество составило детальную таблицу и рейтинг по каждым конкретным видам пятен, чтобы потребитель мог выбрать средство исходя из личных предпочтений.

Лучшими из лучших по общему баллу были признаны стиральные порошки для цветного белья двух марок – « Аист» и Burti COLOR. Они соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Худшими стали стиральные порошки « Зифа» и экологичные Garden Eco и Molecola. Это может быть связано с « экологичностью» средств – чем меньше химических компонентов в порошке, тем хуже отстирывающая способность средства.