Моторы в лодочные моторы

Опубликовано: 24.04.2019

видео моторы в лодочные моторы

Кто и Почему покупает четырехтактные лодочные моторы?...они надежней? экономичней? Тише?

Среди большинства обладателей моторных лодок бытует мнение, что лодочные электромоторы это просто детские игрушки, и они совершенно не годятся для серьезной рыбалки " по-взрослому" . Сразу охладим пыл и возражения владельцев бензиновых моторов, мол, электромоторы это сплошная ерунда, подробнее тут моторы в лодочные моторы. Нет, нет и ещё раз нет, лодочные электромоторы вовсе не ерунда. Просто у электромоторов совсем иная ниша и предназначение.

Это все равно, что сопоставлять нож и топор, что лучше? Топор всегда мощнее, однако, для тонких работ мы все же пользуемся ножиком. Так и с лодочными электромоторами. Это тонкий достаточно инструмент для ювелирных маневров на воде при полной беззвучности. Да, у электромоторов нет такой мощности, как у их бензиновых собратьев. Да, они тихоходны. Да, не всегда на них можно идти против сильного ветра или же бурного течения. Да, их нужно подзаряжать от электрической сети. Да, аккумулятор тяжел и не так дешев. Все так.

Однако, только на тишайшем электромоторе можно подкрасться к « окуневому котлу» не распугав полосатых хищников. Только электромотор позволяет дорожить на правильной для хищника скорости, не пугая его звуком. Только на электромоторе можно подойти к бьющему жереху, жереху который шарахается даже от плеска весел. Только на электромоторе можно тихонько подкрасться к засевшим в камышах уткам. У Вас никогда не будет проблем с запахами нефтепродуктов в лодке или же в авто при перевозке топлива в канистрах. И наконец, электромотор абсолютно экологичен и не загрязняет любимые наши водоемы. И, вообще, специалисты советуют - в том случае, если Вы действительно рыбак, то не спорьте, какой мотор лучше. Просто ставьте на лодку сразу два мотора - сильный ходовой бензиновый и тихий рыболовный электрический. И будет Вам и рыбацкое счастье!


Cамый мощный лодочный мотор в мире Seven Marine 557 и 627 л.c. 6,2 V8