Навесы и козырьки из поликарбоната во Владимире и области

Опубликовано: 12.10.2018

видео Навесы и козырьки из поликарбоната во Владимире и области

Прoект крышнoй устaнoвки «Нaшa Рaдугa»

Навесы из поликарбоната обладают особенным изяществом. Выполняя свою непосредственную функцию защиты от солнечных лучей и осадков, они выглядят очень легкими, воздушными, по-своему красивыми. К тому же стоимость конструкций обходится застройщикам недорого, что позволяет устанавливать их над бассейном, крыльцом, детской площадкой, излюбленным местом отдыха семьи, возле гаража.



Навесы из поликарбоната и смежные работы — цены на изготовление и монтаж

Характеристики поликарбоната

Поликарбонат – это современный, популярный в строительстве высокотехнологический материал, отличающийся следующими характеристиками:

небольшой вес; высокая прочность; невосприимчивость к УФ-излучениям; устойчивость к температурным изменениям.

Поликарбонат достаточно пластичен, благодаря чему создаваемым с его применением конструкциям придается различная форма. Визуально он представляет собой пластины различных оттенков, соединенные ребрами жесткости внутри. У наименее прочных изделий величина соединений занимает 4–6 мм. Для их установки сооружаются сварные металлические каркасы с густой обрешеткой. Сооружение навесов в саду, возле жилья проводится с использованием более надежного поликарбоната с аналогичными показателями – 6–8 мм. Наиболее прочный материал толщиной в 10–16 мм и вплоть до 50 мм применяется в промышленности, на строительстве, но не для создания фигурных композиций, так как в процессе изгиба на нем образуются микротрещины.


Кaчинский нaвес, стoянкa древнегo челoвекa.

Создание проекта

Создание навеса из поликарбоната начинается с теории. Проводятся необходимые расчеты, создается проект конструкции. Пластичность материала позволяет придавать навесам любую форму:

полукруглую; квадрата; прямоугольника; скатную.

Последний вариант желательно выбрать жителям регионов со сложным климатом и большим количеством осадков. Снег не буде задерживаться на покрытии, создавая большую нагрузку на всю конструкцию.


В тoргoвых центрaх Дoмoдедoвa прoверяют системы безoпaснoсти

Если застройщик купил поликарбонат минимальной толщины, ему придется приобрести большее количество стальных прутьев, арматуры, стоек, крепежей для создания густой обрешетки. Все эти данные учитываются, в проект вносятся поправки, и после этого начинается сооружение навеса.

Работа над навесом

Как и во время строительства любого объекта, процесс возведения этой конструкции начинается с зачистки участка, где будут проводиться работы. Для создания защиты над крыльцом достаточно прикрепить к основанию пола прочные металлические пластины, к которым сваркой приварят столбы, на которых будет держаться сооружение. Поперечные лаги и обрешетка фиксируются также сварным методом.

Работа на открытом месте для сооружения навеса возле гаража, над местом отдыха или других сооружений проводится немного сложнее:

Выкапываются до уровня промерзания грунта углубления. На их дне создается гравийно-песчаная подушка. Размещаются строго перпендикулярно столбы; Основа фиксируется бетонной смесью.

Как только основание становится монолитным, сварочные работы продолжаются. На обозначенных местах навариваются поперченные лаги, создается обрешетка, крепятся декоративные элементы из металла. Несложные конструкции создают самостоятельно, но чаще всего приобретают уже в готовом виде, к примеру – кованые украшения.

Перед финальным креплением поликарбоната все металлические части обязательно зачищаются, покрываются обезжиривателем, антикоррозионными средствами, грунтовкой и краской. Это этап пропускать нежелательно, так как по завершении монтажа многие металлические части станут недоступными, останутся без защиты, и обязательно будут разрушаться со временем.

Крепление поликарбоната

Когда защитное покрытие полностью высохнет, начинается завершающий этап работ. Он состоит из крепления поликарбоната на каркас саморезами. К крепежным элементам, для устранения деформации покрытия в точках соединений используются резиновые прокладки, расстояние точечной фиксации от края листа не должно превышать 4–5 мм.

Во время установки поликарбоната особенно важно пластины устанавливать наружной стороной со специальным защитным покрытием от УФ-лучей вверх. Допущенная ошибка обойдется дорого – срок служения пластика ограничится 3–4 годами, он помутнеет, станет слишком хрупким, начнет осыпаться при малейшем физическом воздействии. Нуждающиеся в корректировке величины или формы листы разрезаются обычным канцелярским ножом без повреждений защитной ленки. Механические инструменты в подобных целях применяются очень редко, так как они приводят к появлению микротрещин на поверхности листов, плавлению краев.

В процессе монтажа между элементами всегда оставляется небольшой зазор величиной в 2–4 мм. Так под воздействием тепла изделия будут расширяться, не деформируясь при этом. Важно также не забыть оклеивать края листов герметизирующей лентой, которая в свою очередь защищается от осадков и солнца торцевым профилем.

Что заказывают у нас чаще всего: