Обрезная доска

Опубликовано: 15.05.2018

видео обрезная доска

Обрезная доска в домашних условиях, своими руками.

При строительстве особенно важно уделить должное внимание выбору материалов, которых на отечественном рынке стройматериалов представлено немало. Даже обрезная доска поступает в магазины и на специализированные рынки от различных поставщиков, и при выборе данной разновидности пиломатериала следует знать немало тонкостей. Так, обрезная доска представляет собой пиломатериал, отличающийся прямоугольным сечением, где допустимый обзол не должен превышать установленного для него значения.

Необрезная доска характеризуется части опиленными либо не опиленными кромками, но и при выборе обрезной доски нередко наблюдается плохо оформленная кромка. Причиной плохого качества пиломатериалов зачастую является экономия деревообрабатывающих предприятий, в силу которой их руководство стремится изготовить из минимального количества необработанной древесины как можно больше готовой продукции, которая впоследствии поступает на строительные рынки. Хотя такую обрезную доску можно использовать в строительстве, ее применением допускается лишь в скрытых местах, где плохо обработанная древесина не повлияет на внешнюю привлекательность отделки.

Обрезная доска классифицируется согласно принятым стандартам, а сорт пиломатериалов определяется в зависимости от количества сучков и их размеров, а также расстояния, на котором подобные дефекты располагаются друг от друга. Хотя внешний вид деревянной балки не влияет на ее несущие способности, факт наличия значительного количества сучков может значительно усложнить работу строителей, в силу чего повышается и смета на выполняемую услугу. Нередко сучки начинают крошиться, а на их месте впоследствии появляется зияющая дыра, вид которой может испортить отделку.

На сегодняшний день современное разнообразие различных синтетических материалов не может вытеснить спрос на натуральную продукцию — древесину. Тысячи фирм предлагают услуги по продаже натуральной древесины, такой как: брус, обрезная доска, бревно, а также прочие продукты из дерева.

Пиломатериалы являются продукцией из древесины разных размеров и качества. Пиломатериалы получают перерабатывая лесоматериалы, а также делением полученного на части. Пиломатериалы производят на особых предприятиях — лесопильнях, где применяется специальное оборудование. Пиломатериалы бывают различного вида и зависят от определённых условий применения. Например, обрезной пиломатериал является очень распространённым материалом и одно из мест его применения — отделка помещений. Обрезная доска — популярнейший материал на рынке пиломатериалов. Причиной популярности пиломатериалов служат следующие качества:   экологичность, долговечность, простота и удобство обработки, а также высокая прочность.

Сферы применения пиломатериалов достаточно разнообразны, поэтому описать каждую просто невозможно. И так, в каких же целях используют обрезные доски? Главная сфера применения обрезных досок — это строительство. Обрезные доски используются во время постройки деревянных домов, при изготовлении окон или дверей из дерева, а также она используется как элементы перекрытия, в качестве полов, лестниц и стен. Применение в той или иной области строительства напрямую зависит того, какой размер и сорт имеет материал. Например, одни сорта и размеры пиломатериалов пригодны только для укладки полов, а другие можно использовать при сборке несущих конструкций. Вторая и не менее главная сфера применения пиломатериалов — мебельное производство. Мебель, изготовленная из дерева, традиционно считается качественной, а также самой дорогой. Основным материалом для изготовления качественной мебели является обрезная доска, которая вообще не нуждается в дополнительном  шпонировании, чего нельзя сказать о прочих материалах. Третей областью применения является изготовление различных упаковочных материалов. Для изготовления упаковочных материалов используют не соответствующие стандарту доски с некоторыми механическими повреждениями, а также отходы из мебельного производства.


Деревяный забор из обрезной доски