Оперативная перевозка бетонных колец манипуляторами

Опубликовано: 12.02.2019

видео Оперативная перевозка бетонных колец манипуляторами

дoстaвкa жби

Коммуникационные трубы нуждаются в защите от внешней среды, поэтому их защищают прочным кожухом из бетонных колец. Кроме того, бетонные кольца применяются в строительстве колодцев различных типов: дачных колодцев, водоотводных и канализационных колодцев, шахтных и смотровых колодцев, выгребных ям и септиков.


мaнипулятoр 7 тoнн

От прочности и надежности бетонных колец зависит работа всех этих систем, поэтому их изготавливают согласно требованиям ГОСТ из бетона марки М200-500. Для соответствия стандартам качества изготовители проводят испытания прочности своей бетонной продукции. Проверяется их морозоустойчивость, водонепроницаемость, влагопоглощение.


Пoгрузкa пaнелей МТЗ "гусaкoм".

Различные виды бетонных колец отличаются размерами, диаметром арматурной проволоки, дополнительными элементами. Диаметр железобетонных изделий составляет от 0 до 200 сантиметров, высота – от 50 сантиметров, но бывают изделия высотой до 180 сантиметров. Типовые бетонные кольца имеют буквенно-цифровую маркировку согласно требованиям ГОСТ.

Виды бетонных колец

Доборные – изделия нестандартных размеров. Их делают на заказ в случае, когда высота колодца не соответствует набору стандартных колец. Железобетонные – типовые стандартных размеров. Стеновые – применяются для построения горловины колодца.

При строительстве колодцев, кроме самих бетонных колец, используются дополнительные аксессуары. Большинство из них продается в комплекте с бетонными кольцами, но иногда их приходится покупать отдельно. К ним относятся:

Бетонные кольца с дном. Прочное дно – важный фактор для нормальной работы любого колодца. Для удобства все такие кольца выпускаются с соблюдением стандартных размеров.

Бетонные кольца с замком, применяемые при строительстве колодцев с неустойчивыми породами. У них есть фальцы по краям, позволяющие герметично соединять бетонные кольца между собой. Таким образом создается ровный ствол колодца. Использование этих изделий снижает проницаемость колодца и предупреждает расползание бетонных колец, например, под воздействием плывуна.

Кольца опорные, на которые монтируется люк колодца. Они служат для выравнивания высоты колодца соответственно уровню дорожного полотна, тротуара или магистрали.

Плиты перекрытия, используются для равномерной внешней нагрузки, что делает колодец безопасным. Это бетонные панели с отверстием, через которое достают воду.

Днища колодцев, используемые для выравнивания дна колодца. Их размер подходит под размер стандартных бетонных колец.

Колодезные домики. Служат для украшения колодца и для того, чтобы удобно было доставать воду.

Все эти аксессуары облегчают монтаж колодца и делают его удобным в использовании.

Погрузка и перевозка

Погрузка и перевозка бетонных колец – трудоемкий и ответственный процесс, который можно доверить только компаниям с большим опытом работы с тяжелыми грузами. Он не возможен без привлечения мощной спецтехники и профессиональных грузчиков. Дело в том, что одно бетонное кольцо может весить от двухсот килограммов до одной тонны. Поэтому даже на технику грузоподъемностью 10 тонн можно погрузить ограниченное количество бетонных изделий, и для перевозки всего груза может потребоваться несколько поездок.

Кроме того, часто бывает необходимо перевезти бетонные кольца непосредственно к месту рытья колодца, а подъезд туда часто бывает затруднителен.

Преимущества погрузки и перевозки манипулятором

Компания «Транзит» — это опытная компания, много лет занимающаяся перевозкой тяжелых, сложных, габаритных и негабаритных грузов с помощью манипуляторов. Ее транспортный парк содержит автоманипуляторы грузоподъемностью от трех до двадцати тонн. Наша техника полностью оборудована приспособлениями, способными закрепить и защитить груз от толчков и вибраций при перевозке. Манипуляторы снабжены длинномерными платформами, используемыми для перевозки грузов большого объема.

Использование манипуляторов при перевозке вместо двух машин: погрузчика и автомобиля-перевозчика, позволяет значительно сэкономить на аренде. Особенно это актуально при многократных поездках при перевозке необходимого для строительства колодца количества бетонных изделий.

Прежде чем начать перевозку, наши специалисты осмотрят изделия, оценят их состояние, а также местность, где они находятся. Они проанализируют факторы, которые помешают быстро и аккуратно выполнить погрузку, определят объем работ, а также разработают удобный и безопасный маршрут перевозки.

Зная вес груза, они подберут необходимую технику и подготовят подходящие крепежные элементы.

Операторы нашей компании с помощью стрелы манипулятора быстро и аккуратно погрузят бетонные кольца, компактно разместив их на платформе. Правильное размещение груза уменьшит количество поездок манипулятора.

Грузчики надежно закрепят их специальными фиксирующими приспособлениями, ведь даже небольшие повреждения бетонных колец, полученные при транспортировке, снизят их эксплуатационные качества и приведут к ухудшению работы колодца.

Перевозка груза производится водителями с более чем десятилетним стажем. Они безопасно, с соблюдением технических норм точно в срок перевезут ваш груз к месту назначения.

Благодаря своей маневренности манипулятор перевезет ваш груз на максимально близкое расстояние от места работ. В некоторых случаях манипулятору даже не понадобится заезжать на территорию хозяйства. С помощью телескопически выдвигающейся стрелы оператор выгрузит груз точно в нужное место, при этом работе стрелы не помешает забор или другое препятствие. При необходимости манипулятор может погрузить кольца непосредственно в яму колодца.

Обращайтесь в компанию «Транзит», и мы оперативно и в срок решим все задачи, связанные с перевозкой вашего груза.