Организация и проведение погрузочно-разгрузочных работ

Опубликовано: 12.02.2019

видео Организация и проведение погрузочно-разгрузочных работ

Безопасное производство работ с грузоподъемными механизмами и машинами. Часть 1

Компания «108 тонн» предоставляет полный комплекс услуг по доставке грузов . Мы осуществляем как внутрироссийские, так и международные грузоперевозки . Важной составляющей качественной и безопасной доставки является правильная организация и проведение погрузочно-разгрузочных работ . Тщательная подготовка этого процесса необходима для сохранения целостности перевозимого груза и исключения возникновения аварийных ситуаций на дороге. Погрузочно-разгрузочные работы производятся в соответствии с ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.3.009, ГОСТ 12.3.020, а также требованиям Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах.



Требования к проведению погрузочно-разгрузочных работ зависят от типа груза и транспортного средства. Переноска и погрузка вручную разрешается в случае, если масса груза не превышает 50 кг.

При этом необходимо соблюдать следующие требования:


КАК НЕ УПАСТЬ РАБОТАЯ НА ВЫСОТЕ? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

- острые, режущие и колющие предметы переносятся только в чехлах и пеналах;

- грузы в жесткой таре или неупакованный лед переносятся в перчатках;

- стеклянная посуда должна быть установлена на специальные подставки.

Наши рабочие могут выполнять даже самые сложные задачи за максимально короткий срок. Погрузка негабаритных и тяжеловесных грузов осуществляется с применением подъемно-транспортного оборудования. При доставке негабаритных грузов на стройплощадки используют башенный кран. Погрузку контейнеров проводят с использованием автокранов различной грузоподъемности и длины стрелы. Применение крана-манипулятора, совмещающего в себе грузовик и автокран,  - самый удобный способ погрузки и перевозки промышленного оборудования, бытовок, станков, арматуры и других негабаритных грузов.


Производство земляных работ...

Организация и проведение погрузочно-разгрузочных работ проходит в несколько этапов. В первую очередь, рассчитывается масса груза. В соответствие с полученными данными подбирается необходимый транспорт. Затем опытные грузчики проводят погрузочные работы и надежно закрепляют груз с помощью специальных тросов, ремней, обвязок и прочих приспособлений, предотвращающих смещение и падение груза при транспортировке. Последним этапом является разгрузка грузов, осуществляющаяся также с применением спецтехники.

Погрузочно-разгрузочные площадки должны быть в исправном состоянии и иметь достаточное освещение.  Погрузочно-разгрузочные работы выполняется строго под руководством лица, ответственного за безопасность осуществляемых работ.