Главная Новости

Печать на атласных лентах киев

Опубликовано: 07.03.2021

печать на атласных лентах киев

Удивительные способ переплетения шёлковых нитей, объясняющий роскошный и дорогой вид материала, изобрели китайские мастера более 2 тысячелетий назад. Долгие века он держался в глубоком секрете, а сияющая ткань доставлялась по Великому Шелковому пути, была невероятно дорога и украшала только королевские дворцы и самых знатных и богатых особ, подробнее печать на атласных лентах киев.

В России материал известен с XV столетия. В XVIII веке атласные одежды были в почёте при дворе Екатерины II. С развитием шелкоткачества в нашей стране разноцветные блестящие ленты стали украшать головные уборы городских модниц и косы молодых сельских барышень.

Исключительная гладкость материала объясняется особым, атласным плетением нитей, когда на лицевую сторону выходит большинство основных нитей, в которых незаметным включением входят нити утка. При таком способе получается односторонняя ткань, с блестящей лицевой стороной и матовой, шероховатой изнанкой. Изделия, полученные из шёлка, относят к так называемому графскому, или атласу для смокингов.

Сегодня для изготовления сияющего материала применяют также сложные полиэфиры, ацетатные, нейлоновые или вискозные волокна.

На современном производстве создали технологию одновременного использования двух комплектов нитей основы с помещенным между ними уточным механизмом. В этом случае выпускаются двухсторонние атласные ткани, которые одинаково великолепны как с лица, так и с изнанки.