Главная Новости

Пластиковые окна фурнитура

Опубликовано: 01.02.2021

пластиковые окна фурнитура

В первую очередь, начните с защиты окна. Если окно новое – не снимайте наклеенную ленту. Если сняли – то вам поможет малярный скотч. Само стекло прикройте либо листами плотной бумаги (приклеенной на скотч), либо листами картона.

Впрочем, металлопластиковые окна легко разбираются, подробнее тут пластиковые окна фурнитура. Достаточно снять пластиковые заглушки на шарнирах, вытащить металлические стержни, поставить окно в режим «проветривание» и снять его с петель.

Удаляем прежнее покрытие, прямо до кирпича. В этом поможет или перфоратор, или зубило с молотком. Зачищаем все от пыли и обрезаем избыток монтажной пены. После зачистки – пропитываем откосы грунтовкой глубокого проникновения. Желательно выбирать грунтовку с защитой от бактерий.

Лайфхак: если позволяет пространство, можно дополнительно установить пенопластовые листы. Это поможет сохранению тепла в квартире.

Инструменты: уровень (от 1 метра), емкость для смеси, миксер, шпатели, нож, уголок для штукатурки.

Смесь для шпаклевки откосов — это тот самый ингредиент, который определит будущий вид окна. Лучше всего – выбирать шпаклёвку с крупными зернами песка. Это будет «основной слой». После его высыхания можно будет покрыть «финишным слоем» из более мелких частиц.

При выборе смесей смотрите на «паропроницаемость» штукатурки. Чем она выше – тем сложнее будет завестись бактериям и грибкам.

Пошаговая инструкция штукатурки откосов: