Подготовка ниши для витража - Мастерская художественного витража MAESTROGLASS

Опубликовано: 15.03.2019

Важным моментом является подготовка места установки витража. Есть несколько общих требований к нишам и проемам. Безусловно, проем должен быть ровным углы соответствовать заданным по проектным чертежам, если это округлый проем, то расстояние от центра до края круга должно быть одинаковым по всему периметру. Особое внимание следует уделить подготовке ниши для витража, изготавливаемой из гипсокартона. Конечно, чем больше ниша для виража, тем больше на нее будет приходиться нагрузка. Поэтому внутри сооружаемой ниши и по периметру проема необходимо закрепить дополнительные профили. Внутренние боковые стенки ниши закрываются гипсокартоном, а щели шпатлюются.

Такая технология позволяет исключить попадание пыли на витраж из полости подвесного потолка, и обеспечить более ровное освещение. Ниша красится в белый цвет, выводится провод питания для подсветки витража. Проем подготовлен для установки рамы витража.

В большинстве случаев каждая работа индивидуальна, поэтому мы рекомендуем сделать звонок в мастерскую MAESTROGLASS, где технолог индивидуально рассмотрит ваш вопрос и сделает рекомендации по подготовке места будущей установки витража. Только после этого вы будете уверены, что все сделано правильно, потолок выдержит вес витража, а рама встанет аккуратно без зазоров и щелей.