Потолочный вентилятор купить

Опубликовано: 23.11.2019

В жаркое время года большой вентилятор под потолком лучше других моделей вентиляторов выполняет функции нормализации микроклимата в комнате. Поток воздуха от него охватывает значительную площадь. И даже при небольших оборотах эффект получается очень приятным для жильцов. То, что вентилятор занимает центральное место на потолке, которое обычно используется для люстры, не вызывает проблем, поскольку в некоторых моделях функции вентилятора и люстры совмещены.

Но крепление к потолку обычной люстры и комбинированной модели несколько отличаются. Для обычной люстры достаточно крюка, который предусмотрен в любой комнате. Она неподвижна и кроме силы тяжести на неё не воздействуют другие силы. А при вращении крыльчатки возникает крутящий момент. Он направлен в сторону противоположную вращению. И эту особенность должен учитывать подвес потолочного вентилятора любой конструкции, особенно совмещённого с люстрой. При отсутствии жёсткого крепления при вращении крыльчатки появятся осевые перемещения.

Простой потолочный вентилятор купить при этих перемещениях не бросается в глаза. Но движение лампочек в люстре с вентилятором создаст в комнате неприятный световой эффект. Свет и особенно тени придут в движение. Если потолки в комнате высокие обычно устанавливаются подвесные потолки. Основание обычной люстры делается по уровню подвесного потолка и подвешивается на цепи или на тросе. Для люстры с вентилятором эти удлинители применять нельзя. В этом случае наилучшим удлинителем будет металлическая труба. Её диаметр должен быт таким чтобы она надевалась на потолочный крюк двумя отверстиями, сделанными вблизи её конца. Эти отверстия для крюка должны быть диаметрально противоположными.