Профессиональная косметика

Опубликовано: 19.10.2019

видео Профессиональная косметика

Коcметичка начинающего визажиста ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ / БЮДЖЕТНАЯ

Продукты данного спектра, то есть кремы, лосьоны, а также масла, подразумевают различные степени защитного действия. И она называется SPF-фактором (расшифровка – Sun Protective Factor), который выражается цифровыми значениями – от 4 до 50. Стоит рассказать, о чем говорят эти значения, смотрите на сайте Профессиональная косметика. Есть научный термин: наименьшая эритемная доза – это временной отрезок, по истечении которого под действием ультрафиолета на коже образуется покраснение, то есть эритема. В среднем она равняется 15 минутам. Значения SPF демонстрируют, во сколько раз человек, пользующийся солнцезащитным средством, может увеличить это время.

Если вы пользуетесь кремом, SPF которого 8, вы можете в 8 раз дольше средних 15 минут пребывать на солнце. Но, конечно, цифры эти условны, ведь кожа каждого человека индивидуально реагирует на загар.

Специалисты уверяют: лучшая косметика не та, что имеет самый высокий индекс, а наиболее подходящая лично вам и применяемая разумно.

Пока кожа не загорела совсем, рекомендуется косметика с индексом не менее 25, но когда загар уже взялся, можно переходить на средства в районе 10 и немного выше.


КЛАССЫ КОСМЕТИКИ - стоит ли вам платить больше?