Расчет систем автополива. Системы автоматического полива RainBird

Опубликовано: 11.02.2019

видео Расчет систем автополива. Системы автоматического полива RainBird

Семинар "Системы автоматического полива Hunter"

Компания «Газон Сервис Иригэйшен» предлагает услуги расчета систем автоматического полива. Официальный российский дистрибьютор систем автополива  Rain Bird  и  TORO  в России.



Каждый хозяин участка, планирующий сделать автоматический полив, предварительно хочет знать его стоимость. Для расчета стоимости системы автополива можно применить несколько  способов, самый простой из которых основывается на приблизительной оценке стоимости системы полива исходя из площади орошаемого участка. Как правило, чем больше площадь участка под автополив, тем меньше стоимость за сотку.


Разработка схемы автоматического полива в фотошопе

Для оценки стоимости системы автоматического полива необходимо предоставить:

Точный план участка с посадками растений (дендроплан) Точку забора воды для системы полива и ее характеристики (диаметр, давление, расход) Место расположения накопительных емкостей и насосного оборудования.

По этим данным наши специалисты подготовят коммерческое предложение без оформления проектно-сметной документации, а для того, чтобы выполнить точный расчет стоимости системы автополива необходимо  выполнить проект.


Первый Гидравлический расчет.

Для этого требуются следующие данные по участку:

Точный план участка с посадками растений (дендроплан) Особенности ландшафта участка (подпорные стены, перепады и т.д.) Точка забора воды для системы полива и ее характеристики (диаметр, давление, расход) Место расположения накопительных емкостей Предпочтения и пожелания заказчика или ландшафтного дизайнера.

На основании данных, предоставленных заказчиком, наши высококвалифицированные проектировщики выполнят подбор оборудования автополива и произведут гидравлический расчет. Разработка проекта системы автоматического полива на участок в среднем занимает два-три рабочих дня.

В состав проекта входит:

Схема расположения поливочного оборудования Схема участка, разбитая по зонам полива Схема трубопровода на участке Схема траншей для трубопровода Спецификация оборудования  Rain Bird  и  TORO Смета и спецификация на монтажные и земляные работы.

Система автоматического полива  проектируется в соответствии с установленными требованиями Российских стандартов к проектированию поливочных систем, учетом стандартов к выполнению проектов, рекомендованных компанией  Rain Bird  и  TORO , а так же особенностей проектируемого участка и пожеланий заказчика.