Садовые Дорожки

Опубликовано: 12.10.2018

видео Садовые Дорожки

Как сделать отмостку и садовые дорожки правильно

Садовые дорожки – важный элемент ландшафтного дизайна вашего участка, которые носят не только эстетический характер, но и имеют функциональное назначение.


Процесс создания садовых дорожек со стороны кажется делом несложным, но на самом деле требует определенных знаний, квалификации и является достаточно трудоемким процессом, что нельзя сказать на первый взгляд.

Для начала необходимо нарисовать эскизы садовых дорожек с учетом расположения строений и особенности рельефа местности (прямая дорожка визуально укорачивает расстояние между связываемыми объектами), при этом не стоит забывать о практичности, а так же учесть какой грунт на Вашем участке.


Садовые дорожки из дерева. Бизнес идея

Совет:  Рекомендуемая ширина садовой дорожки должна составлять не менее 50 см. Для дорожки, которая будет использована в хозяйственных нуждах, рекомендуется ширина не менее 70 см, необходимых для прохода стандартной хозяйственной или строительной тачкой.


ЗА 20 МИН ДЕЛАЮ САДОВЫЕ ДОРОЖКИ И МОЙ ПЛЯЖ (ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН) 3 МАЯ 2018

Для избегания стоячих луж после обильных дождей или заноса земли с газона, садовые дорожки необходимо приподнимать над грунтом территории на несколько сантиметров. Для обеспечения стока воды поперечный профиль дорожки должен быть выпуклым, для этого производят поперечный уклон от центра дорожки к её боковым сторонам под углом в 20 – 30 (2–3 см). Продольный уклон должен быть не менее 20 (2 см) на каждый погонный метр. При повышенной влажности или заболоченности  территории рекомендуется обустроить водоотводные коммуникации с продольным уклоном в сторону кювета или газона. Можно провести поперечные, слегка углублённые (10–15 мм) желобки для отвода воды шириной 20 – 30 мм в стороны газонов.

Совет: Разметку принято начинать в направлении от главного входа к дому, а после – ко всем объектам по всей территории.

По размеченной траектории необходимо снять дёрн, убрать камни, корни деревьев. Затем нужно вырыть траншею  (глубина: 0,10–0,15м) в соответствии с разметкой, тщательно утрамбовать грунт. После утрамбовки в траншею засыпается песок, щебень, смесь щебня и песка, гравий – в зависимости от грунта, теперь траншею необходимо залить водой, затем снова утрамбовать. После этой утрамбовки можно прокладывать основной слой, который обычно состоит:

[list type=»orange»] [li] кирпича; [/li][li]булыжник; [/li][li]тратуарная плитка ( прайс на брусчатку ) [/li][li] брусчатка  ( прайс на брусчатку ); [/li][li]других декоративных элементов. [/li] [/list]

Коллектив компании

«Оранж Строй»