Садовые барбекю виды

Опубликовано: 12.02.2019

видео Садовые барбекю виды

Мaнгaлы для дaчи свoими рукaми. 50 идей
Метки: Дом , Дачные постройки , Дачный интерьер , Малые архитектурные формы

Виды садовых барбекю - это прежде всего переносной очаг, открытый очаг, садовый мангал и тандыр. Рассмотрим каждый из них поближе.



Переносной очаг

Это самый часто используемый вариант очага, почти классический. Это как знакомый мобильный мангал, но и современные жаровни иностранного производителя. Разнообразие внешнего вида таких очагов очень разнится от стиля хай-тек до искусно выполненных дизайнерских работ, которые можно скорее отнести к каминам, чем к мангалам. В случае, если вы имеете желание придать своему барбекю поистине дизайнерский вид, но в вашем распоряжении лишь небольшой мангал, то внимание следует уделить не очагу, а на используемые акссесуары, например, на интересную дровницу.


Бaрбекю

 

 

Сегодня часто можно наблюдать специальные переносные жаровни в форме цилиндра из металла. Они смотрятся очень свежо и ново. Окрашены они чаще всего в белый цвет, что не позволяет с первого взгляда определить функцию этой диковинной установки.


Виды беседoк для дoмa и дaчи.

 

Открытый очаг

Открытый очаг больше всего подходит любителям приближенного к дикой природе окружения. Выглядит он как простое кострище, однако, особо внимание стоит уделить его оформлению.

Устанавливают его на уровне почвы, либо же немного заглубляют или приподнимают. Снаружи это выглядит как круг или квадрат, который выкладывается с использованием кирпичей или камней.

Камень, кстати, допускается использовать в качестве облицовки. Лучшим местом для установки такого очага будет мощеная площадка, это придаст вашему участку оригинальности и удобства. Кроме того, такого расположения требуют правила техники безопасности. Над открытым очагом необходимо установить трубки-держатели, которые будут использоваться для держания шампуров или вертел. Однако, если вы сделаете канавки под шампуры, то трубки-держатели можно и не применять. Дрова или уголь традиционно хранятся внутри.

 

Не думайте, что устройство открытого очага – это дело простое. Над его установкой придется немного потрудиться, но не забывайте, что это чуть ли не обязательный элемент по-настоящему красивого участка. Обустройство такого очага позволит вашему участку определить его общую стилистику, как например:

Восточная Минималистическая Архитектурная Экологическая

Тандыр

Если вы хотите удивить ваших гостей чем-нибудь необычным, то это вариант вам идеально подойдет! В России мало где можно увидеть тандыр, пришедший к нам из Востока. Стоит отметить, что это общепризнанно один из наиболее привлекательных видов очага.

Наиболее интересней будет, если вы сможете самостоятельно посетить Среднюю Азию, где у вас будет возможность изучить настоящий тандыр. Однако, если такой возможности нет, то установкой должен заниматься специалист, так как это достаточно специфическая конструкция.

Подойдет он для готовки на открытом воздухе, причем количество блюд, которые он умеет готовить – «мама не горюй»!

Тандыр выполнен в форме полусферы, изготовленной с использованием шамотной глины. В высоту тандыр достигает полутора метров. Существует специальная последовательность приготовления пищи с его помощью:

Первым делом помещают дрова После сгорания угли выгребают наружу Затем подготовленная к запеканию пища помещается внутрь Как только блюдо приготовится, то его достают, используя для этого рекомендуемую лопатку.

Садовый мангал

Форма и размеры такого очага значительно разнятся. Однако, основу составляет приподнятая прямоугольная конструкция, высота которой достигает метра.  Сделан он из кирпича, но часто так же используют камень или гальку для облицовки. Такой мангал мало отличается от других – его так же можно сложить без каких-либо проблем.

 

Декорирование его целиком и полностью зависит от вашей фантазии и воображения. Например, вы можете выложить какой-то особенный символ, используя для этого кирпичи. Или же вы можете использовать более классический вариант в форме квадрата из грубого природного камня.

 

 

Метки: Дом , Дачные постройки , Дачный интерьер , Малые архитектурные формы

Почитать еще