Сантехнические люки

Опубликовано: 03.12.2018

видео сантехнические люки

Установка большого люка - невидимки для плитки. Все этапы

Для помещений, где дизайн не играет существенной роли, устанавливают недорогие изделия из пластика. Если необходимо вписать его в дизайн комнаты, монтируют люк под плитку или покраску. Для напольного монтажа применяют люки из стали толщиной 2-3 мм или алюминия толщиной 3-5 мм.

Люки различают по размеру и предназначению. Ревизионные (смотровые) используют для оценки состояния и ремонта коммуникаций, в том числе электрических. Сантехнические люки используют для установки на сантехнические коммуникации. Это деление условно, поэтому ревизионные и сантехнические люки взаимозаменяемы.

Люки с магнитом надежней, чем с потайной механической защелкой, потому что магнит не сломается и не забьется грязью.

Люки с наружной защелкой используют в технических помещениях. Их устанавливают, если невозможно поставить люк с потайной или магнитной защелкой (к примеру, чтобы защитить коммуникации от детей).

Большинство люков с внутренней и магнитной защелками нажимные, поэтому открываются при нажатии на них.

Недорогие модели люков оснащают обычными шарнирами, поэтому дверку открывают вручную. Более дорогие модели оснащают раздвижными петлями. Во всех моделях, за исключением тех, которые оборудованы замком, защелка работает по принципу триггера. Закрыл дверцу, нажал и защелка сработала на закрывание. Еще раз нажал, защелка сработала на открывание.


Люк-невидимка для плитки.Лучшее решение!


Самодельный сантехнический люк в ванной