Шпатлевка потолка

Опубликовано: 15.03.2019

видео Шпатлевка потолка

Как шпаклевать потолок Новичку без Опыта

Услуга шпатлевки потолка в Москве и МО

Зашпаклеванный потолок эстетично привлекателен и аккуратен на вид. Этот вид черновых отделочных работ широко используется в качестве промежуточного либо финишного слоя в помещениях любого назначения.


Шпатлевка потолка, некоторые моменты из опыта

Потолок является неотъемлемой частью комнаты, он практически не защищен никакими аксессуарами, а даже наоборот, хорошо освещен, что выставляет его дефекты на обозрение всех гостей.

Именно поэтому так важно пригласить для его облицовки опытных мастеров-шпаклевщиков.

Компания «Сервистрой Плюс», рада предложить услуги высококвалифицированной команды специалистов, гарантирующей в кратчайшие сроки осуществить шпаклевку потолка по самым честным расценкам.

Цены на шпатлевку

Наименование Стоимость работ с материалом
Шпатлевка фасада от 200 р\м2
Шпатлевка потолка от 400 р\м2
Шпатлевка стен от 300 р\м2
Шпатлевка гипсокартона от 300 р\м2
Шпатлевка откосов (шириной до 400 мм) от 500 р\м пог.

Назначение. Виды

Шпаклевка потолочной зоны очень важна, в случае если требуется выравнивание поверхности. Как известно, далеко не все плоскости при строительстве могут похвастаться своей ровнотой. Специальные растворы, на основе экологически-безвредных компонентов, обеспечивают четкое сцепление с базовой конструкцией и способны сравнять уровень до нескольких сантиметров.

Кроме того, шпаклевка на потолке маскирует стыки и швы любого материала, создавая однородность и способствуя аккуратному прилеганию последующего слоя отделочных материалов.

Универсальность этого вида работ , на самом деле практически безгранична в косметическом ремонте. Ее наносят перед монтажом натяжных потолков , окраской, оклейкой обоев или просто разводят колером для конечного результата.

Поверхность шпаклевочного слоя матовая и как финишная, она подходит для помещений, оформленных в любом стилистическом направлении, идеально вписываясь в каждый интерьер и гармонируя с различными аксессуарами.

Безопасность составов, гарантирует актуальность в помещениях всех назначений, в том числе детских комнатах.

Продаваемая в магазинах смесь для шпаклевания потолков может быть сухой и требовать предварительного разведения водой либо уже готовая — жидкая. Готовая стоит дороже, но она уже адаптирована и не требует высокой скорости нанесения во избежание ее высыхания, что сокращает риск порчи материала во время работ , а также исключает ошибки наведения консистенции.

В качестве финишной, предлагается несколько видов структур — масляная тонкозернистая, клеевая масляная, гипсовая, синтетическая. Их выбор зависит от желаемого результата, наличия и типа последующей отделки.

Способы нанесения шпаклевки на потолок

Для нанесения шпаклевки может быть использован один из двух способов — ручной либо механизированный. Результат в обоих случаях будет одинаков, но на малых объектах с низкими потолками , целесообразнее воспользоваться первым.

В процессе задействуется один или несколько мастеров, вручную замешивающих и наносящих раствор при помощи шпателя, миксера, правила и уровня. Малые объемы, шпаклюются достаточно быстро, ведь в одну смену, специалист выполняет облицовку 10-15 квадратов поверхности.

Этот метод хорош своей аккуратностью и отсутствием необходимости выноса лишней мебели и других вещей. Их достаточно будет просто передвигать.

Механизированным способом шпаклевания потолков пользуются на крупных объектах со значительной квадратурой площади и высокими потолками . В процессе участвует минимум мастеров, управляющих специальной механической станцией, замешивающей и наносящей раствор.

Механический способ, значительно сокращает сроки сдачи объекта и экономит деньги его хозяина.

Этапы работ по шпатлеванию потолка

Нанесение шпаклевки на потолок происходит согласно следующим пошаговым рекомендациям:

Установка туры или лесов (в случае незначительной высоты, используется стремянка).

Подготовка поверхности — зачистка и обезжиривание.

Грунтовка базовой плоскости для обеспечения крепости сцепления.

Замазывание швов, стыков, трещин.

Набрызг либо нанесение выравнивающего слоя по маякам.

Просушка первого слоя.

Финишное шпаклевание, возможно с использованием колера.

Шлифовка поверхности для придания гладкости и ликвидации шероховатости.

Гарантия

Компания «Сервистрой Плюс», предоставляет долгосрочные гарантии на все виды шпаклевочных работ потолка и активно сотрудничает с клиентами, обеспечивая их всей необходимой информацией по объекту.

Популярные работы и услуги

Прайс на малярные работы

Стоимость бетонной стяжки

Шпаклевка пола расценки за м2