Столешница из искусственного камня

Опубликовано: 07.08.2018

видео столешница из искусственного камня

монтаж столешницы из искусственного камня

Масса столешницы для кухни из искусственного камня в несколько раз ниже натуральной. Она зависит от толщины основы (ДСП, фанера, МДФ) и минерального слоя, размеров стола. Сколько весит столешница из искусственного камня для кухни можно вычислить, если взять модель средней величины. Изделие с основой из фанеры и минеральным слоем в 2-3 мм имеет массу порядка 10 кг/ погонный метр. Максимальный вес может достигать 65 кг/погонный метр. Точную массу изделия надо знать, чтобы продумать надежную опору для стола.

Перед тем, как выбрать столешницы для кухни из современного искусственного камня, надо обратить внимание на их цвет, стилевое решение, соответствие параметрам помещения. Чтобы не делать часто ремонт стола, лучше отдавать предпочтение светлым оттенкам и матовой поверхности. Желательно, чтобы каменные столешницы из искусственного камня для кухни имели небольшие включения минералов, так как на однородной поверхности или темной фактуре загрязнения и царапины видны сильнее.

Мраморная отделка всегда считалась признаком высокого статуса. Кухонные столешницы из искусственного камня сделали такую роскошную обстановку более доступной для большинства хозяев. Мрамор привлекает неповторимым рисунком с характерными разводами, глубиной, мягким сиянием. Палитра материала широка, можно выбрать черный, серый, зеленый, розовый, бежевый, коричневый тон и их оттенки.


Столешница из искусственного камня. Изготовление и монтаж.


Изготовление столешницы из искусственного камня. Секреты мастера. Рекомендации по эксплуатации.