Главная Новости

Строительство домов из бруса профилированного

Опубликовано: 28.08.2020

строительство домов из бруса профилированного

В начале 2010-х годов российские строительные компании начали продвигать новую технологию — двойной брус. Рекламировалась она как инновационная и теплосберегающая, но на практике все оказалось очень непохожим на рассказы маркетологов. На деле двойной брус имеет право на жизнь, но не в российском  климате с длинными холодными зимами, на сайте строительство домов из бруса профилированного. Летние домики из двойного бруса получаются качественными и недорогими  из-за малой материалоемкости, скорости постройки, привлекательного дизайна и отсутствия необходимости  отделки. Тем не менее, эксплуатация такого дома в мороз вызывает вопросы: разберемся с ними по порядку.

Дома из двойного бруса собираются из подготовленных на заводе комплектов: двух достаточно широких  досок, скрепленных между собой по принципу шип-паз. В стандартном исполнении расстояние между ними составляет 15 см. , которое  заполняется утеплителем — эковатой. Это переработанная целлюлоза, пропитанная антипиренами, дающими пожаростойкость материалу,   и соединениями бора, отпугивающими грызунов и насекомых.  

Дерево просушено, производитель декларирует отсутствие возможной усадки. Дома из двойного бруса легки и строятся  на свайном фундаменте. Для соединения стенового материала используются длинные шпильки, которые  вертикально пропускаются через отверстия в брусе и наращиваются по мере увеличения высоты стены.   В конце работ они  стягиваются гайками.  

Дом из двойного бруса — деревянный конструктор, который собирается на объекте без столярных и плотничных работ. Плюс в том, что от мастерства привлеченных специалистов почти ничего не зависит, при сборке практически полностью  исключается человеческий фактор. Сборщикам достаточно  быть внимательными и аккуратными, чтобы собрать пронумерованные элементы.  

 

Задумывались, почему пиломатериалы называют доской или брусом? Наименования прописаны в сортаменте и зависят от толщины. Все, что тоньше 50 мм — доска, толще — брус. Этим и пользуются производители: делают стеновые материалы толщиной 55 мм. , называют их брусом, а дом, соответственно, сделанным из двойного бруса. Толстый брус почти никто не продает: укладывать его в два ряда дорого, найти заказчиков на такие домокомплекты непросто. Большинство будет искать варианты подешевле, не вдаваясь в характеристики материалов. Результатом станет дом,   сбитый из досок, пусть и в два слоя.