Главная Новости

Строительство дома из профилированного бруса

Опубликовано: 25.10.2020

Строительство дома из профилированного бруса

Альтернативной заменой ванным комнатам являются душевые. Их обустройство особенно актуально при небольших размерах помещения. Один из основных элементов конструкции – двери для душа, поэтому к их выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Как определиться с конструкцией?

Конструкция дверей может быть выполнена в 2-х вариантах:

Распашные конструкции отличаются простотой в использовании, повышенной надежностью и долговечностью, смотрите на сайте Строительство дома из профилированного бруса. Им отдается предпочтение при наличии избыточного пространства для свободного открывания и закрывания.

Раздвижные двери оцениваются как более практичные, так как обеспечивают широкий проем, но при этом экономят полезную площадь помещения. Перемещаются они вдоль несущей стены на шарнирных роликах. Продолжительность эксплуатации таких конструкций зависит в основном от качества роликового механизма и взаимозаменяемости каждой его детали. Он должен быть выполнен обязательно из металлических элементов, пластиковые выбирать не рекомендуется. Открываться двери должны плавно и бесшумно.

Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Вне зависимости от типа конструкции двери ее профиль может быть выполнен из различных материалов – металлопластик, оцинкованная сталь, алюминий. Каждый из них имеет свои особенности, но все характеризуются высоким качеством и надежностью. Можно остановиться на безпрофильных конструкциях, но только при условии идеально ровной поверхности стен.

Стекло явных недостатков не имеет. Его поверхность может декорироваться такими способами:

Деревянные двери выбирать не рекомендуется из-за повышенной влажности в душевом помещении, которая, как известно, губительно влияет на древесину. Главное обращать внимание на прочность конструкции, ее безопасность в использовании, нетребовательность в уходе и, конечно же, оригинальность в исполнении.

Обзор Как выбрать душевые двери? .