Строительство кирпичных домов под ключ / Сортамент металлопроката "Линейка

Опубликовано: 12.02.2019

видео Строительство кирпичных домов под ключ / Сортамент металлопроката

Скoлькo стoит дoм пoстрoить из кирпичa? Рaсчет дo кoпейки

     Строительство домов из кирпича разделяется на малоэтажное и многоэтажное. В данном разделе мы рассмотрим вопрос строительства кирпичных домов под ключ в малоэтажном строительстве с использованием керамического кирпича (не будем рассматривать использование силикатного кирпича).



     Использование керамического кирпича при возведении малоэтажных домов имеет множество достоинств по отношению к строительству домов с использованием других материалов ( строительство каркасного дома , строительство деревянного дома).

Достоинства:

- надёжность, износоустойчивость, прочность и долговечность, этими качествами обладают не только современные кирпичные дома, но и дома старого фонда; - хорошая тепло и звукоизоляция; - экологичность; - огнеупорность; - морозоустойчивость; - устойчивость к поражению грибком и плесенью; - способность кирпича «дышать»; - отсутствие влажностной деформации; - возможность варьировать высоту потолка; - монументальность, солидность - недаром строительство кирпичных домов  в период сталинской эпохи до сих пор радует наши глаза.

     Низкая скорость износа кирпичных домов не позволяет практически дешеветь со временем и помещения всегда можно выгодно продать.


ДОМ 100 квaдрaтoв Пoлный oбзoр Стoимoсть дoмa в 2018 гoду Ценa дoмa бaвaрскaя клaдкa, сметa

Недостатки:

- необходимость возведения фундамента более сложного и дорогостоящего (из-за увеличения веса стен и перегородок кирпичного дома);           - дороговизна кирпича; - увеличение сроков на строительство кирпичного дома под ключ, по сравнению, например со строительством дома из пеноблоков; - за счет гигроскопичности и пористости материала, необходимость в наружной и внутренней отделке;

Этапы строительства кирпичного дома под ключ , влияющие на цену:

1) Выбор участка под строительство жилого дома (удалённость от инфраструктуры и подъездных путей);

2)  Наличие инженерных сетей (если вы в будущем и можете обойтись без канализации, от без электричества подведённого к участку ни как особенно при строительстве дома на дачном участке и т.д.);

3) Возведение фундамента – строительство кирпичных домов под ключ производится на  ленточных фундаментах (если у вас дом с наружной отделкой вам при проектировании фундамента необходимо учесть ширину с утеплителем и отделочным материалом);

4) Выбор материала используемого в перекрытиях между подвалом, этажами и крышей (деревянные, железобетонные);

5) Расчёт толщины, наружных и внутренних стен, при этом необходимо учесть средние показатели зимних температур и исходя из этого выбрать, проект на строительство кирпичного дома по ключ.

6) Использование утеплителя между жилыми помещениями и чердаком (керамзит, минераловатные маты);

7) Монтаж внутренних коммуникаций в доме (электрическая разводка, водоснабжение и канализация или нужник на дворе);

8) Строительство крыши кирпичного дома;

9) Отделка помещений (использование современных отделочных материалов ГВЛ, ГКЛ или просто штукатурка);

      На ряду с дороговизной возведения кирпичных стен не мало важным фактором в удешевлении и эстетике вашего дома является применение метода отделки наружных стен и в итоге владельцу загородного кирпичного дома приходится задуматься и об отделке фасада.

Виды отделки фасада кирпичного дома:

 - оштукатуривание (при этом стоимость работ и материала начинается от 500 рублей за кв. м. К сожалению, этот фасад недолговечен, и поэтому уже через пару лет требует ремонта, а также не обеспечивает улучшение теплосбережение помещения).

- отделка облицовочным кирпичом (хотя следует знать о том, что он, как и штукатурка, имеет умеренную влагостойкость и пористую природу, при этом стоимость отделки дома облицовочным кирпичом составляет приблизительно 1200 рублей за кв. м стены).

 - навесные вентилируемые фасады (многообразие  вариантов облицовки и цветовых решений даёт вам широкий выбор).

     Одним вариантов облицовки при строительстве кирпичного дома под ключ является стальной сайдинг – негорючий, прочный и экологически безопасный. Благодаря использованию современных высокотехнологичных покрытий стальной сайдинг не боится коррозии. Стоимость вентилируемого фасада с теплоизоляцией, подконструкцией, доборными элементами, и монтажом составляет приблизительно 1400 рублей за кв. м. На сегодня на строительном рынке существует масса кампаний которые вам смонтируют фасад под ключ.

Читать по теме:  Строительство деревянных домов под ключ