Стяжка промышленного пола

Опубликовано: 15.03.2019

При строительстве зданий промышленного типа, очень важно учесть покрытие будущих полов. Чаще всего используется монтаж ,бетонных стяжек , ведь они наиболее устойчивы к воздействиям, которые могут происходить в помещениях этого назначения.

Компания «Сервистрой Плюс» рада предложить услуги бригады высокопрофильных специалистов для укладки стяжки любого вида и объемов, по доступным расценкам, в кратчайшие сроки.

Цены на устройство стяжки

Виды стяжек Стоимость работ «под ключ»
Цементно—песчаная стяжка М150 с простансвенным фиброармирование механизированным способом по полусухой технологии на подстилающем слое из технической пленки 430 руб /м2
Стяжка из гранул полистирола  5×8 мм с перемешивание цементным раствором 360 руб./ м2
Керамзито-бетонная стяжка 390 руб./ м2
Предварительная

стяжка под теплый пол
350 руб./ м2
Цементно—песчаная стяжка М150 с простансвенным фиброармирование механизированным способом по полусухой технологии на подстилающем слое из технической пленки на кровле 430 руб /м2

Назначение

Стяжки в промышленных помещениях, согласно своему назначению, должны обладать следующими достоинствами:

Обеспечение ровноты и гладкости поверхности. Высокая прочность и долговечность. Устойчивость к механическим повреждениям и истиранию. Способность выдержать использование тяжелой техники и оборудования. Крепкая несущая основа. Низкая гидрофобность. Невосприимчивость к агрессивным химическим веществам. Малая теплопроводность. Пожаростойкость. Возможность ремонта и реконструкций. Универсальность к различным финишным покрытиям. Отсутствие вероятности появления грызунов, плесени, грибка, микроорганизмов.

Все эти достоинства сочетают в себе основные виды стяжек — полусухая, сухая, цементная.

Виды стяжек , их назначение, этапы работ

Сухая стяжка пола подходит для складских помещений и легкой промышленности из-за меньшей, в сравнении с остальными прочности. Зато она быстра в возведении, тепла и достаточно экономична.

Исполняется, согласно следующим этапам работ :

Подготовка поверхности — очистка и возведение бетонной, песочной либо полистироловой выравнивающей подушки. Установка маяков по уровню. Монтаж боковой кромки, а также укладка керамзита либо других сыпучих органических веществ. Установка листов из гипсоволокна. Шпаклевание швов и стыков.

Цементная стяжка обладает существенной прочностью, но характеризуется продолжительным сроком производства. Она идеально впишется в абсолютно любое производственное помещение и будет отвечать всем требованиям и пожеланиям заказчика.

Единственный недостаток — долгое время высыхания.

В больших цехах, целесообразнее всего использовать механизированный метод укладки монолитной цементной стяжки , основанный на замешивании и подаче песчано-цементной смеси при помощи специальной машины, управляемой мастером. Он экономит время сдачи объекта и средства на затраченное количество рабочей силы.

Этот метод хорош при значительных квадратурах помещений, в малых-же, разумнее воспользоваться ручным.

В процессе ручного монтажа цементного пола , используются: мастерок, строительный миксер, нивелир, правило.

Укладка производится в следующем порядке:

Подготовка базовой поверхности — очистка от загрязнений, обезжиривание, выравнивание. Установка маяков для обеспечения уровня последующей заливки. Заливка раствора. Шлифовка после подсыхания.

Полусухой метод, обладает повышенными теплоизоляционными характеристиками за счет пористой структуры. Его технология весьма похожа на цементную, за исключением внесения в раствор компонентов фиброволокна и значительно меньшем содержанием воды в составе.

Фиброволокно добавляется в качестве армирующего элемента для увеличения прочности сцепления.

Наносится также как и цементная стяжка — ручным либо механизированным способом с тем-же пошаговым этапом работ .

Полусухая стяжка пола очень быстро сохнет и сочетает все положительные, эксплуатационные характеристики других видов.

Гарантия

Компания «Сервистрой Плюс», обладает всеми необходимыми сертификатами и лицензиями на проводимые черновые работы в промышленных зданиях. Фирма активно сотрудничает с заказчиками, обеспечивая их необходимой информацией по возникающим вопросам.

Заливка пола нашими специалистами производится в кратчайшие сроки и отличается повышенным качеством. На все работы , «Сервистрой Плюс» предоставляет долгосрочные гарантии качества.