Существуют ли по-настоящему устойчивые к истиранию обои

Опубликовано: 15.03.2019

видео Существуют ли по-настоящему устойчивые к истиранию обои

"Дачный ответ": Кухня-гостиная в английском стиле с восточным колоритом

Один из самых популярных и продаваемых отделочных материалов – это, конечно же, обои.


"Дачный ответ": воздушная и легкая двухэтажная гостиная с пробковым полом и ажурной сеткой

Однако как поступать, если обычные обои, которые можно купить в любом специализированном магазине, не соответствуют требованиям покупателя в плане долговечности, стойкости к повреждениям и износу? Для общественных помещений, в которых каждый день бывают много людей (офисы, приемные, кабинеты, и т.д.), для кухонь, детских комнат, квартир, где есть активные домашние животные, специально разработаны антивандальные обои.

расчет количества гипса для плитки

Антивандальные обои обладают такими преимуществами:

Хорошо противостоят воздействию большинства бытовых химикатов на основе щелочей и кислот, а также отмываются от жирных пятен; Обладают высокой степенью износостойкости; Очень плохо горят; Материал антивандальных обоев очень плотный; Не портятся при частых перепадах температуры.

Виды

Стеклотканевые

Самые крепкие обои в своем сегменте. В основе полотна содержится тончайшая стеклонить – прочный и очень гибкий материал. Такие обои не горят, их очень трудно повредить или поцарапать, в том числе и домашним животным, не впитывают посторонние запахи, поверхность можно покрасить соответственно со своими вкусами.

Флизелиновые

Изготавливаются с помощью термического тиснения с последующей обработкой поверхности лазером. Благодаря такому способу изготовления, обои получаются очень плотными и прочными, с высокой устойчивостью к истиранию и ударам. Такие обои можно красить, причем неоднократно.

Контрактные (коммерческие) обои

Представлены производителями в нескольких вариациях:

Цельное полотно из винила; Поливинилхлоридное полотно на текстильной основе.

Полотно контрактных обоев очень широкое по сравнению с другими видами отделочных материалов, что позволяет ускорить процесс поклейки, но одновременно и существенно усложняет его. Такие обои спокойно моют современной бытовой химией, при этом можно использовать щетку. В декоративном плане коммерческие обои ни в чем не уступают обычным, а выбор текстур, цветов и оттенков даже больше.

Ламинированные обои

В принципе, это самые обычные обои. Главное их отличие от аналогов – прочное износостойкое и водонепроницаемое покрытие из специального силикона или полиэтилена. Благодаря широкой цветовой гамме и большому выбору текстур, ламинированные обои – отличный материал для реализации оригинальных дизайнерских решений.

Таким образом, по-настоящему устойчивые к износу обои существуют и доступны рядовому покупателю в нескольких вариантах, на выбор.