Главная Новости

Топографическая съемка

Опубликовано: 06.03.2021

Топографическая съемка

Есть вопрос? Звоните 8 (812) 318-44-01.

Наши контакты здесь.

Топографическая съемка в современных условиях – это высокотехнологичный процесс, включающий геодезические измерения, вычисление и хранение данных.

В чем же прелесть геодезических работ с применением спутниковых технологий? Объект изысканий расположен в открытой местности, что позволяет применять спутниковое оборудование. Геодезист понимает – геодезические работы могут быть выполнены с приличной экономией времени. Хотя справедливости ради следует заметить, походы ногами по объекту, никто не отменял. Геодезист или топограф весь объект изысканий протопают своими ногами, осмотрят каждый кустик и закоулочек.

Применение спутникового оборудования подразумевает топографическую съемку в режиме RTK. Этот режим означает, что геодезист, нажимая на кнопку старт на контроллере, запускает процесс передачи поправок координатам и высотным отметкам, от базовой станции к подвижному роверному комплекту. Для работы применена полевая базовая станция. Она установленная геодезической бригадой на объекте изысканий.   Очень эффективно мы применили базовую станцию сети Референцных станций работающих в районе изысканий.