Удаление деревьев на участке в Москве

Опубликовано: 08.11.2018

видео Удаление деревьев на участке в Москве

Удаление деревьев Москва. Арбористы - высотники!

После того как вы определились с будущим участка, его надо внимательно осмотреть. Во-первых, на предмет наличия бытового или строительного мусора. Во-вторых, нужно посчитать деревья и кустарники (если такие имеются), посмотреть, в каком они состоянии, имеют ли какую-либо ценность и нужны ли они вам вообще, перейдите сюда udalenie-derevev-msk.ru. Не торопитесь уничтожать взрослые здоровые деревья, лучше постарайтесь вписать их в дизайн. Деревья, расположенные на северной стороне участка, не затеняют его и не мешают огородным растениям, а кроме этого, защищают от холодных ветров и от шума и пыли проходящей рядом дороги. Располагаясь на южной стороне, деревья создают благодатную тень, буквально призывая сделать под ними место отдыха или детскую площадку.

В-третьих, оцените внешний вид и размер пней (если они опять-таки есть), для того чтобы правильно организовать работы по их уничтожению.

Кстати

Пни не обязательно выкорчевывать: их можно приспособить под клумбу или высадить на них опята. Кроме того, что цветы украсят участок, а грибы разнообразят рацион, они постепенно разрушат пень, решив проблему корчевки.

В-четвертых, оцените почву и рельеф участка. Грубо говоря, почва может быть песчаная или черноземная, глинистая или болотистая. Определить тип почвы несложно, нужно скатать пальцами комок влажной земли в жгутик. Если жгутик легко, без трещин свертывается в колечко, значит, почвы глинистые. Тяжелые суглинки при свертывании слегка растрескиваются, средние суглинки растрескиваются значительно, легкие суглинки ломаются, а супесчаную почву вообще невозможно скатать в жгутик. Для большей точности эксперимента пробы фунта нужно брать на глубине 10-15 см и в разных местах участка.

Важное значение имеет и уровень фунтовых вод, но об этом чуть позже. Сам участок может быть ровным или холмистым, а может и вовсе лежать на довольно крутом склоне. Не огорчайтесь, если ваш придирчивый взгляд выхватывает тут и там природные «недостатки» ландшафта. При правильном подходе их всегда можно превратить в достоинства: неподъемный валун может стать частью ландшафтных композиций, а заболоченный провал с едва заметным руслом ручейка после расчистки превратится в проточный водоем. Даже проблемное болотце после приложения сил и денег может стать радующим глаз прудиком.


Вовка Рубит - удаление деревьев с участка.