Уход за растениями

Опубликовано: 11.02.2019

видео Уход за растениями

Уход за комнатными растениями. Опрыскивание часть-1.

Как говорит статистика, создать сад и организовать территорию участка гораздо проще, нежели выполнять регулярный уход за растениями . Так и есть, ведь если захотеть, то за 3-4 дня можно посадить массу различных культур, а вот последующий уход может вызвать некоторые затруднения.



Советы по уходу за растениями

Причина сложностей – отсутствие достаточного количество специальных знаний и навыков, а в некоторых случаях начинающему садоводу недостаточно сил и времени.

Поэтому, следует знать следующее:

Если растения высаживаются ранней весной, не стоит забывать, что морозные ночи могут иметь место быть в это время года. Для защиты цветов и рассады используют специальную пленку, имеющую прорези, а также полотно из натуральной ткани – это убережет растения от холода и позволит им «дышать». В конце апреля, начале мая нецелесообразно покрывать открытые участки мульчей. Непокрытая земля прогревается днем, а ночью отдает растениям накопленное тепло. Май – оптимальное время для того чтобы проредить рассаду. Удалите более слабые растения, слегка увлажнив и уплотнив почву. Если рассада расположена слишком плотно, то прореживание лучше проводить в несколько этапов, уделяя внимание слабым растениям. Не забывайте периодически удобрять и поливать растения. Однолетние растения, например подсолнечники, можно высадить в любом месте участка: между деревьями, кустарниками и овощных грядках

Основные этапы ухода за садом

Уход за садовыми растениями предполагает обрезку кустарников, деревьев и живых изгородей, если таковые имеются; Регулярно подкармливайте культуры; Удаляйте сорняки; Ухаживайте за газоном, поддерживая его в чистоте; Цветники также нуждаются во внимании; Вредители – опасность для растений, поэтому необходимо бороться с ними; Уборка и уход за садом  необходимо проводить после зимнего периода.

 


Как ухаживать за комнатными растениями

 


Шикарный блеск листьев!!! Уход за комнатными растениями!