Главная Новости

Установка отопления

Опубликовано: 27.10.2022

установка отопленияСохраните устройство. Во-первых, хранить барабан лучше в жестком футляре. Чехол защищает устройство от пыли, влаги, ударов, резких перепадов внешней температуры, перейдите установка отопления. Если у вас нет чехла, стоит уделить больше внимания месту, где будет стоять барабан дома. Например, устройство нельзя подвешивать или размещать рядом с нагревательными и охлаждающими устройствами, такими как батареи, плиты, кондиционеры. Место барабана в доме не должно быть в доме, где каждый раз, когда открывается дверь, дует ветер. Также держите барабан в укромном месте, недоступном для маленьких детей. Ребенок смотрит на нее не как на ценный инструмент, а в первую очередь как на интересную игрушку. Если на бубне долго не играют, ослабьте струны, что снизит нагрузку на гриф и струны. Устройство нельзя хранить в сумке или коробке с другими вещами, его следует держать отдельно. Посторонние предметы могут поцарапать поверхность барабана или куда-то утонуть. Независимо от того, висит ли барабан или наклоняется, он всегда должен стоять крепко и крепко. Опасно то, что он настолько болтается и без каких-либо креплений, что упадет, если до него дотронуться. Обратите внимание, что барабан изготовлен из тонких пластин толщиной до 3 мм.

Температура и влажность. Вообще мы знаем, что корпус домбры состоит из деревянных деталей, полностью склеенных между собой. Резкая смена температуры и влажности воздуха повредит прочности этого клея. Кроме того, если количество влаги в воздухе очень велико, то древесина домбры начнет впитывать влагу. Как известно, акустические свойства мокрой древесины резко снижаются, а после высыхания возрастает риск изгиба и растрескивания. Кроме того, звук можно существенно изменить. Чтобы предотвратить такие инциденты, вы должны принять следующие меры предосторожности:

  • • во-первых - не вынимайте инструмент из футляра сразу же, когда переносите его из теплого места в холодное или наоборот из холодного места в горячее. Во-первых, подождите около 15-20 минут, позволяя его внутренней температуре постепенно сравняться с температурой окружающей среды. Потому что влага может прилипнуть к устройству в виде конденсата.
  • • во-вторых - инструмент нельзя оставлять надолго на солнце или на морозе. Такие ситуации даже часты. Например, есть такие, которые прислоняют или вешают барабан на окно. Солнце, светящее в окно днем, перегревает инструмент. И цвет инструмента начинает тускнеть от солнца. Иногда люди оставляют свои устройства в машине, особенно летом или холодной зимой, и не понимают, насколько жарко становится в машине. Худший вариант — занести устройство в место с повышенной влажностью, например в ванну или бассейн.

    Уход за лакокрасочным покрытием. Если вы заметили, что лаковый слой вашего инструмента стерся и оголилась поверхность дерева, немедленно обратитесь к мастеру, специализирующемуся на ремонте глиняных инструментов. Это связано с тем, что после снятия защитного слоя лака древесина быстрее обычного впитывает влагу воздуха, пот и масло с рук.

    Чистота. Мойте руки перед игрой на барабане. Грязь, пот и жир с рук оставляют пятна на поверхности инструмента. А после игры лучше полностью вытереть его тело сухой тряпкой. Любые пятна на поверхности устройства нельзя протирать такими химическими веществами, как спирт или растворители. Потому что эти вещества могут растворяться и повреждать лаковый слой на поверхности устройства. Не пишите и не рисуйте на поверхности барабана такими химическими веществами, как краска, чернила, лак для ногтей. Я не одобряю граждан, которые макают кончик пера в поверхность и пишут свои имена и поздравления. Потому что верхняя часть барабана — это самая важная часть, которая реагирует на его звук. И предупреждаю, что из-за его повреждения звучание барабана резко ухудшится. Те, кто хочет написать заметку на память, могут выгравировать ее на пластике или тонком металлическом листе и приклеить на корпус барабана или ладонь.