Главная Новости

Внутриканальный слуховой аппарат

Опубликовано: 29.12.2019

Проблемы со слухом могут, как появляться под воздействием окружающих факторов, так и быть врожденными.  Как и какой слуховой аппарат выбрать, зависит, в первую очередь, от этого фактора, а также от многих других. Определенно можно сказать одно – не стоит затягивать с проблемой до тех пор, пока ее решение будет весьма затруднительным, смотрите внутриканальный слуховой аппарат. Особенно это касается слабослышащих детей, для которых слуховое протезирование или имплантация слухового аппарата – шанс научиться распознавать человеческую речь и, следовательно, научиться полноценно говорить.

Виды слухового протезирования Наиболее распространенными сегодня являются слуховые аппараты открытого протезирования. Они крепятся за ушной раковиной человека, либо в непосредственно слуховом проходе. Как правило, аппарат передает усиленный звук через трубочку, чаще всего выполненную из пластика, и соединенную с устанавливаемым в слуховом проходе вкладышем. Вкладыш также не препятствует естественному проникновению воздуха. Такие приборы предназначены для людей с тяжелой и средней степенью потери слуха.  Внутриканальные слуховые аппараты имеют миниатюрные формы, благодаря чему глубоко располагаются в слуховом проходе.

Они рассчитаны на людей, страдающих небольшой степенью потери слуха. Открытое протезирование подходит для большинства людей, имеющих проблемы со слухом, и слуховой аппарат рекомендуется подбирать сугубо индивидуально. Для пациентов, полностью потерявших слух, также есть выход – имплантация микроскопического, но чрезвычайно мощного слухового аппарата. Имплантация слуховых аппаратов Естественно, что такое решение не принимается пациентом самостоятельно, в таких случаях является обязательной не только консультация сурдолога, но и целый консилиум докторов, так как аппараты устанавливаются посредством хирургического вмешательства. Наиболее современным и относительно новым способом является имплантация, так называемого, кохлеарного имплантанта.

Это устройство передает электрические импульсы, преобразованные усиленные звуковые колебания, непосредственно на слуховой нерв человека. Отличие такого устройства от обычных слуховых аппаратов в том, что мозгу необходимо время на то, чтобы научиться распознавать такие звуки, так как импульсы попадают в него не через ухо. Как правило, полностью адаптируются к этим устройствам, как пожилые люди, потерявшие слух в процессе жизни, так и маленькие дети в возрасте от 2 до 6 лет с врожденным полным или частичным нарушением слуха.