Главная Новости

Все о выезде за границу

Опубликовано: 29.06.2020

Все о выезде за границу

Почему может быть наложен запрет на выезд за границу

« Лето  — пора отпусков» , — сказано уже давно, а актуально по сей день. Люди выезжают отдыхать не только в санатории России, но и за границу. Многие семьи копят деньги весь год, вкалывая на нескольких работах, чтобы летом погреться на солнышке у моря и показать другие страны своим детям, смотрите заградок. Но порой не всем радужным мечтам суждено сбыться, из-за того, что на одного из супругов наложен запрет на выезд за границу.

Для того чтобы отдых не был омрачен печальным известием, необходимо заранее убедится в том, что вы выездные. По закону вас должны оповестить о таком факте, но на деле судебный пристав просто отправляет письмо на ваш адрес регистрации и по истечении 6 дней, независимо от того, получили вы уведомление или нет, считается, что вы осведомлены.

Запрет на выезд может быть наложен за долги: налоговые платежи и взносы в пенсионный фонд, штрафы за нарушение ПДД и т.д. Сумма может быть совершенно любой, даже размером в 100 рублей.

Важно знать, что запрет на выезд за границу выполняют только судебные приставы, после того как суд признает официально наличие долга. Никакие коллекторские бюро, работники службы безопасности банка такими правами не обладают.

.