Главная Новости

Вывоз мебели на утилизацию

Опубликовано: 23.03.2021

Люминесцентные лампы, больше известные нам как энергосберегающие, имеют в своем сердечнике от 2 до 5 мг. ртути. Белое напыление внутри стекла – это и есть ртутное вещество, которое при повреждении колбы начинает испаряться.

Повреждение колбы со ртутью источника света в непроветриваемой комнате, неизбежно приведет к превышению максимально допустимых норм на 3–5 часов в 160 раз, смотрите вывоз мебели на утилизацию.

В соответствии с классификацией опасности, использованные люминесцентные и иные ртутьсодержащие элементы отнесены к первой (высшей) категории опасности. Поэтому, просто выбрасывать энергосберегающие лампочки в общедоступные контейнеры для сбора бытового мусора либо в домашний мусоропровод категорически запрещено.

Поскольку современные электроприборы содержат в себе тяжелые металлы, опасные для здоровья, утилизация ртутных ламп регулируется законодательством РФ. Производить утилизацию и переработку подобных отходов имеют право только лицензированные юридические лица и частные предприниматели. И надо отметить, что это довольно дорогостоящий процесс.