Жаропрочные сплавы купить, цены в Ташкент — ТОО Специальная Металлургия

Опубликовано: 12.02.2019

Главной технической особенностью жаропрочных сплавов выступает их способность выдерживать большие механические нагрузки на протяжении большого временного периода, даже в условиях высоких температурных режимов (до 2 000 градусов Цельсия). Такая продукция имеет ряд преимуществ перед другими видами металлов:

Структурная устойчивость Высокие эксплуатационные характеристики Сопротивление усталости материала и ползучести металлов

Для производства продукции из таких материалов, применяют различные виды металлов. Как правило, компонентами жаропрочных сплавов выступают: никель, Fe, кобальт, медные и алюминиевые сплавы. Для изготовления тугоплавких сплавов применяются молибден, вольфрам и прочие виды сплавов.

Инконель и его свойства

Инконель – вид жаропрочных сплавов, главным элементом в составе которого является никель, а также до 15 процентов хрома, до 9 процентов железа, и небольшое количество алюминия, титанового сплава и молибдена. Первая страна изготовившая этот сплав были Соединенные Штаты Америки. Такой материал применяется в конструкционной сфере для производства различных механизмов: реактивных/газотурбинных двигателей, деталей самолетов, компрессоров, оборудования для химической области, парогенераторов, и других механизмов, использующихся в условиях повышенных нагрузок и температур.

Ключевыми характеристиками инконеля можно назвать:

Повышенная устойчивость к высоким температурам (до 900 градусов) с сохранением всех первоначальных свойств изделий. Отсутствие любых проявлений к надрезам, вплоть до – 80 градусов. Прекрасная устойчивость к коррозиям и процессам окисления в агрессивных средах. Легко сваривается и легко обрабатывается при высоких температурах.

В связи с наклепом – нарезается с помощью твердосплавного оборудования.

Нимоник и его свойства

Нимоник – жаропрочный материал с использованием никеля, Al, хрома и титанового сплава. Основными техническими характеристиками такой продукции выступают:

Устойчивость к высоким температурам, степень которой, определяется процентным содержанием добавок в металле. Как правило, рабочая температура доходит до 1000 градусов Цельсия. Температура плавления достигает 1400 градусов Цельсия. Маркировка продукции производится согласно установленным стандартам. Окалиностойкость Легкость свариваемости Простота термообработки металла.

Нимоник используется для изготовления различных механизмов оборудования – детали двигателей, механизмы агрегатов, которые применяются в условиях очень высоких температур.

Продукция выпускается в разных видах: листья, поковки, трубы и различные прутки.

Хастелой

Этот вид жаростойких сплавов изготавливается с применением молибдна и хрома с никелем в основном составе. Иногда в хастелой добавляют до 5 процентов вольфрама, до 10 процентов кремния и до 3 процентов кобальта, а также другие виды металлов для придания необходимых характеристик продукции. Основными чертами сплава выступают:

Повышенный показатель прочности и сроков эксплуатации Антикоррозийная устойчивость металла

Купить необходимую продукцию вы можете в виде листьев, прутков, проволоки и отливки. Основная сфера использования – конструкционная. Такая продукция применяется в качестве сырья для производства деталей и механизмов химических агрегатов, моторах и авиационной промышленности.

Заказ жаропрочной продукции в ТОО «Специальная металлургия»

Наша компания предлагает приобрести необходимую продукцию по очень выгодным ценам. Большой ассортимент, отличное качество и быстрые сроки доставки. Наши менеджеры в кратчайшие сроки обработают вашу заявку, которую вы можете оставить позвонив по телефону: +7(7172)72-78-65  или оставив свои данные в онлайн форме на нашем сайте.