Опубликовано: 25.01.2017

видео

Что выбрать: линолеум или ламинат?

Наверняка вы слышали о таком виде напольного покрытия, как пробка, но вряд ли знаете, почему оно имеет именно такое название. Это покрытие появилось благодаря одному из видов дуба - пробковому, который имеет очень прочную кору. Каждые лет кора (пробка) снимается с самого дуба абсолютно безболезненно и в последующем используется в разных целях. Раньше пробку использовали рыбаки, из нее изготавливали пробки для амфор, даже делали обувь. Сейчас же именно пробковое покрытие пользуется очень большой популярностью при покрытии пола.

Не смотря на свою относительно высокую стоимость, пробковые полы имеют огромное количество преимуществ, среди которых абсолютная экологичность, прочность, тепло- и звукоизоляция, упругость, а так же легкость. Если вы решились на приобретение именно пробкового покрытия, обязательно посетите интернет магазин Скилл, в котором вот они все представлены в большом ассортименте.

Пробковый пол очень удобен в частности на кухне, так как благодаря своей структуре не впитывает запахи, совершенно не боится загрязнений, да и ухаживать за ним очень легко.

Если в вашей семье есть дети, то именно этот пол вам необходим, так как он наиболее теплый и комфортный.

Ортопеды утверждают, что такое покрытие дает меньшую нагрузку на позвоночник при хождении, а это еще один повод для укладки пробки, особенно в детской комнате.

Большое разнообразие рисунков и цветов пробки впишется практически в любой стиль. Все светлые и натуральные оттенки выбирайте для скандинавского и экостиля, а для лофта больше подойдут холодные и темные тона. Эффектно и дорого смотрятся пробковые полы с текстурой дерева, особенно благородных темных оттенков. Такой пол может украсить кабинет или гостиную, придав этим помещениям особую уютную атмосферу. Тема экологической безопасности даже может и не подниматься. Ведь это материал исключительно натурально происхождения и совершенно безопасен для здоровья челловека.

У пробковых полов гораздо больше положительных моментов, чем может показаться на первый взгляд. Теперь вы знаете, какому покрытию стоит уделить особое внимание.


Ламинат Faus (с переводом)