Главная Новости

Пицца Новокузнецк

Опубликовано: 07.05.2021

Пицца Новокузнецк

Пицца Новокузнецк (pizza от итал. pizzicare — быть острым) — самое известное в мире итальянское национальное блюдо. Существует тысячи рецептов приготовления как самой пиццы, так и множество вариантов каким должно быть тесто и начинка для пиццы.

Традиционно считается, что пицца должна быть круглой, в виде открытой хлебной лепешки. Сверху на лепешке должна находиться начинка, покрытая томатами и расплавленным сыром. Но мало кто знает, что настоящая аутентичная итальянская пицца выглядела — как простая хлебная лепешка замешанная на оливковом масле. Когда лепешка была уже почти готова, ее смазывали оливковым маслом и сверху присыпали тертым розмарином и морской солью.

Именно такую пиццу ели древние римляне во времена великих императоров. В современном мире эта пицца носит название — пицца Бьянка (белая). И только спустя почти 1 600 лет, когда Христофор Колумб завез помидоры в Европу, бедные итальянские крестьяне начали добавлять томаты в пиццу. Так как пицца готовилась просто и быстро, в Италии ее любили не только простые крестьяне, но и даже короли.