Главная Новости

3d панели из гипса

Опубликовано: 26.03.2021

3d панели из гипса

Гипс вред для здоровья. Вреден ли гипсокартон. Именно сам по себе гипс – это экологически чистый материал. Конечно же, в основу гипсокартона входит не только гипс. В него добавляются различные укрепляющие вещества, а так же вещества благодаря которым гипсокартон станет влагоустойчивым, подробнее 3d панели из гипса. Все укрепляющие и защищающие от влаги вещества соответствуют всем нормативам ГОСТа.

Смесь гипса и добавок заключается между двумя картонными пластинами. В продаже можно встретить различные типы гипсокартона, например, для отделки нежилых технических помещений на производстве. Вреден ли для здоровья гипсокартон. В первом случае, листы материала пропитываются специальными водоотталкивающими и антибактериальными составами.

Во втором случае, применяется армирование с помощью огнестойкой металлической сетки и стекловолокна. Некоторые производители используют в качестве связующих компонентов формальдегиды или фенолы, которые, в теории, могут выделять воздух вредные вещества. Впрочем, в современных технологиях производства, эти компоненты практически не применяют. Огнестойкий гипсокартон так же не содержит вредных химикатов: армирующая сетка – металлическая, а стекловолокно не выделяет опасных веществ даже при воздействии высоких температур. Наиболее подозрителен водостойкий гипсокартон, так как здесь есть пространство для маневра с точки зрения производителя. Гипс вред для здоровья. Но в самом гипсокартоне используют не чистый гипс. Чтобы придать листу дополнительную влагостойкость и жесткость, при изготовлении в него добавляются различные добавки.

В этой статье мы постараемся опровергнуть все существующие слухи о гипсокартоне.