Главная Новости

Автошколы подольска

Опубликовано: 11.05.2021

автошколы подольска

На автосервисах обычно используются винтовые или поршневые устройства. Несомненное преимущество винтовых компрессоров заключается в том, они не требуют водяного охлаждения, демонстрируют небольшие габариты, надежны в эксплуатации и характеризуются длительным сроком эксплуатации, смотрите автошколы подольска.

Производительность Этот параметр измеряется в литрах производимого сжатого воздуха в минуту. Для небольшого автосервиса подойдет компрессор производительностью от 300 л/мин. Он даст возможность обеспечить одновременную работу 4-5 пневмоинструментов.

Мощность От мощности компрессора, измеряемой в киловаттах (кВт) или лошадиных силах (л.с), напрямую зависит его производительность, поэтому при сравнении агрегатов рекомендуем выбирать тот, который демонстрирует большую мощность при иных равных характеристиках.

Давление воздуха На этот показатель также необходимо в первую очередь обращать внимание, выбирая компрессор для автосервиса. В паспорте техники указывается предельное значение этой характеристики. Современные модели оснащены регуляторами, позволяющими уменьшать или увеличивать давление, исходя из текущих нужд. На большинстве автосервисов используются компрессоры с показателем 8-10 атмосфер.

Напряжение Небольшие компрессоры рассчитаны на подключение к сети 220 В. Промышленные модели могут требовать наличия сети 380 В, поэтому лучше остановить выбор на небольшом устройстве в том случае, если отсутствует возможность обеспечения высокого сетевого напряжения.

Объем ресивера Воздухосборник необходим для того, чтобы снизить скачки давления в магистрали, возникающие при пуске двигателя, и уменьшить количество запусков мотора и продолжительность его работы. Для нормальной работы пневмоинструментов на небольшом автосервисе потребуется агрегат с ресивером не менее 25-50 литров.

Приняв во внимание эти характеристики и сопоставив их, вы сможете из предложенных моделей выбрать ту, которая наилучшим образом подойдет для выполнения задач.