Главная Новости

Двери из массива сосны неокрашенные

Опубликовано: 09.03.2021

Двери из массива сосны неокрашенные

Берутся зеленые шишки сосны (именно зеленые, этого года! )

берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар, подробнее Двери из массива сосны неокрашенные. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.

Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки (есть отдельная статья о стерилизации банок) и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.

Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.

А вьюжной зимой (если воспользуетесь этим рецептом) откроете баночку варенья из шишек, а из нее - аромат соснового леса, запах смолы-живицы, вкус как у меда и теплые воспоминания об ушедшем лете.