Главная Новости

Двери и перегородки в хамам

Опубликовано: 21.10.2022

Двери и перегородки в хамам

 

 

Хорошим решением является перегородка из облегченной строительной системы. Он не только слегка нагружает потолок, но и хорошо изолирует помещения с точки зрения акустики. Единственная проблема может возникнуть при установке относительно тяжелых межкомнатных дверей в проем из тонких металлических профилей.

Проектировщики легких перегородок из гипсокартона, закрепленных с обеих сторон на каркасе из металлических профилей, заполненных изнутри минеральной ватой, могут счесть опасения по поводу прочности установки в них межкомнатных дверей необоснованными.

Если же мы хотим установить в такую ​​стену более прочную дверь с большим весом, то может настораживать осознание того, что их деревянная рама будет закреплена монтажной пеной в проеме из тонких металлических профилей. Особенно, если представить, как внезапный сквозняк захлопывает их прочное крыло.

Простой и дешевый способ придать жесткость профилям, образующим косяки, — заполнить их деревом. Удобнее всего это делать, когда каркас стены уже изготовлен (Фото 2).

Было бы сравнительно дорого и, главное, более трудоемко делать начинку из одного бревна, сечение которого точно подходило бы к металлическому профилю.

Поэтому для этих целей лучше использовать заплатки и рейки; просто обрежьте их до нужной длины.

Заливку металлических профилей начинаем с того, что вставляем в них две заплатки, например толщиной 4 см и раздвигаем их в стороны. Подклиниваем рейки по всей длине рейкой длиной 2 сантиметра, чтобы деревянная начинка стояла неподвижно.

Дерево, придающее жесткость профилям, должно, разумеется, касаться не только сторон косяка, но и его перемычек.

Дальнейшие работы по возведению перегородки https://dveriarta.ru идут по правилам: сначала прикрутить гипсокартон с одной стороны, набить каркас минеральной ватой и закрыть плитами с другой стороны.

Затем можно приступать к отделочным работам: шпаклевке стыков отдельных досок, их грунтовке, нанесению и шлифовке штукатурки, покраске стен. Конечно, в конце также есть сборка дверей.


Невозможно определить, насколько деревянное заполнение металлических профилей косяка повышает устойчивость заделанной в него двери. В какой-то степени, однако, это точно, и поскольку это стоит недорого и не особенно трудоемко, это стоит делать. Возможно, это убережет нас от царапин или трещин на стене, когда первый же сквозняк хлопнет дверным полотном о раму…

Опубликовано: 21.10.2022 | Исправлено: 21.10.2022



Omaha Azaruhin
19.11.2022 в 16:06
Пары скапливаются в парилке под потолком. Этот слой имеет среднюю толщину 0,6-0,8 м. Поэтому необходимо, чтобы между перемычкой - верхним краем двери и чистовым потолком был карман 0,6-0,8 м.

Все комментарии