Главная Новости

Дымник на печную трубу

Опубликовано: 27.04.2021

дымник на печную трубу

Для того, чтобы иметь четкое представление о дымнике, следует понять, чем отличается этот элемент от тех, которые часто путают с ним. По определению — это крышка из металла на верхушке дымохода. Однако, дымником часто называют любые конструкции, которые установлены на воздуховоде, независимо от их форм и назначения, на сайте дымник на печную трубу.

Имеет несколько другое значение: помимо элемента, находящегося на верхушке трубы, флюгарка имеет такую специфическую конструкцию, что способна вращаться, тем самым разгоняя воздух, препятствуя его возможности попадания в дымоход. Флюгарка способствует усилению вывода воздуха из дымохода.

Флюгарка

Элемент в виде колпака, похож на верхнюю часть дымохода, но предназначен для круглых и квадратных труб. Используется исключительно в целях защиты от осадков. Как правило, выполнен в виде конуса.

Зонт (справа)

Понятие верхушки для такого элемента мало: это комплекс всех элементов, которые устанавливаются на трубу для ее защиты. К ним относятся колпаки, дымники, обшивка, примыкания. То есть, это вся конструкция, закрепленная на дымовом выходе.