Главная Новости

Дымник на трубу дымохода

Опубликовано: 23.05.2021

дымник на трубу дымохода

Схема утепления труб дымохода.

Правильное устройство теплоизоляции печных труб из кирпича увеличивает в них циркуляцию воздуха и сохраняет от разрушения окружающие материалы. Дымоход с хорошей тягой быстро выводит из помещений продукты горения, образующиеся при отоплении дома газом, дровами или углем, смотрите дымник на трубу дымохода. При этом дым и вредный углекислый газ не имеют ни единого шанса проникнуть внутрь жилища.

Также утепление дымоходных труб из кирпича необходимо для уменьшения образования конденсата — беспощадного врага всех строительных материалов. Чем меньше разница внешней и наружной температуры дымохода, тем меньше влаги будет оседать на его стенках. Образование конденсата не только разрушает материалы, но и препятствует выходу дыма, что неизбежно приводит к задымлению помещений. Высокая концентрация паровой массы может наглухо перекрыть вывод продуктов горения наружу. При этом создается взрывоопасная ситуация для дымохода.

Чтобы правильно утеплить печную трубу, следует учитывать материал (металл, кирпич), из которого она изготовлена. Теплоизоляция дымохода из кирпича требует больше затрат, чем другие его виды.

Методы утепления кирпичного дымохода:

Опубликовано: 23.05.2021 | Исправлено: 23.05.2021



Кентукки Амбурцева
24.08.2021 в 15:54
Также на рынке доступны готовые дымоходные системы из стали или керамики. Такие дымоходы устанавливаются очень быстро и их можно приобрести в версии, адаптированной к используемому нами топливу. Однако вы должны принять во внимание финансовые затраты в размере нескольких, а иногда и нескольких тысяч злотых.

Все комментарии