Главная Новости

Фиброцементный сайдинг дековер

Опубликовано: 12.05.2021

фиброцементный сайдинг дековер

Фиброцементная панель для экстерьера дома

Любой владелец частного дома знает, что цель фасада здания не разрушился под воздействием внешних факторов, необходимо позаботиться о его защите. С этой целью производители отделочных материалов выпускают широкий ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. Сегодня наряду с натуральным камнем и клинкерным кирпичом для облицовки наружных стен часто используются фиброцементные панели. Что за материал, какие особенности он имеет и насколько сложно его установить, мы расскажем в этой статье.

Состав и сфера применения

Лицевые панели этого типа изготавливаются из древесного волокна, цемента, кварца, полипропилена и различных минеральных наполнителей. Все компоненты прессуются под высоким давлением, в результате чего получаются прочные пластины определенного размера. Продукция покрывается несколькими слоями краски и специальными защитными составами, которые делают материал устойчивым к влаге и другим атмосферным явлениям.

Фиброцементные панели могут иметь фактуру камня, рекомендую посмотреть фиброцементный сайдинг дековер, натурального дерева или кирпича, а цветовая палитра изделий очень разнообразна, что позволяет оформить фасад в нейтральных и светлых тонах.

Этот продукт активно используется в облицовке каркасных построек, при устройстве вентилируемых фасадов, в экстерьере и внутренняя отделка лоджий, перегородок и опалубка для фундаментов.

Основные технические характеристики

Фиброцементные панели для внешней отделки зданий считаются достаточно прочным материалом, что еще раз убедится в их технических характеристиках. А они такие:

1. Толщина панели от 7 до 20 мм.

2. Плотность продукта - 1000 кг на м³.

3. Степень водопоглощения не превышает 10%.

4. Материал способен выдерживать воздействие температур от -60 до +80 градусов.

5. Устойчивость покрытия к УФ-излучению сохраняется 15 лет эксплуатации.

6. Фиброцементная панель выдерживает от 100 до 150 циклов замерзания.

7. Срок службы материала в уличных условиях - 50 лет.

8. Средний вес 1 м² облицовки составляет от 16 до 25 кг.

9. Продукция отлично выдерживает сильные порывы ветра и механические воздействия средней силы.

Размеры панелей у каждого производителя разные и могут составлять от 45 до 3500 см в длину и ширину.

Положительные функции

Говоря о преимуществах этого продукта, в первую очередь необходимо упомянуть его абсолютную пожарную безопасность, что очень важно при облицовке фасада жилого дома. Фиброцементная панель относится к негорючим материалам, а поскольку в ее основе только натуральные компоненты, она экологически безопасна. Кроме того, к преимуществам таких накладок относятся:

Опубликовано: 12.05.2021 | Исправлено: 12.05.2021



Alona Selivanskaya
07.07.2021 в 17:58
В конкурсе «Польский цемент в архитектуре» дипломы и поздравления получают не только архитекторы, но и инвесторы. Таким образом, вместе с Збигневом Мачкувом, автором книги Zespół Mieszkalno-Usługowy Kurkowa 14 / Dubois 41 во Вроцлаве, награду получил Евгений Хо, генеральный директор Nacarat Polska. - Бетон - очень важный элемент, особенно в жилом доме. Фасадные элементы выполнены из бетона, без него здание не выглядело бы так, как оно есть. Безусловно, хороший архитектурный дизайн и бетон способствовали привлекательному внешнему виду здания и повышению продаж района, - признал Юджин Хо.

Все комментарии