Главная Новости

Строительная компания в Красногорске


Опубликовано: 05.05.2021

Строительная компания в Красногорске

Наш город

Наш город

Наш город ;

Санкт-Петербург Антоний покровитель города Ясло

Św. Антони Падевски родился в городе в 1195 году. Его родители, желая обучить сына судье, отправили его учиться. Фернандо, это было имя, которым он был крещен, но он решил вступить в городе регулярных каноников. В возрасте 25 лет он был рукоположен в священники в городе, куда он отправился после ухода из монастыря. В 1220 году он покинул церковь св. Крест в городе и вступил в городе францисканцев, взяв имя Антони. Как францисканец, он ездил с миссией в городе. Он заболел в городе и был вынужден вернуться в городе. Он много работал в пастырской и проповеднической деятельности. Его проповеди привлекали толпы слушателей. Он умер в возрасте 36 лет.

Культ св. Антоний стал популярен в городе, особенно благодаря существованию францисканского монастыря и статуи св. Энтони. 27 марта 1996 года городской совет Ясло принял постановление о признании св. Антоний Падевский - покровитель города https://arteli-stroy.ru/service/, и это решение со стороны католической церкви было одобрено Конгрегацией богослужения и дисциплины таинств 20 ноября 1997 года. Фигура покровителя Ясло, чудесным образом уцелевший от францисканской церкви, разрушенной во время Второй мировой войны, сейчас находится в новом храме, построенном в 1960-х годах на пересечении улиц 3-Maja и Szopena. Фигура была изготовлена ​​львовским скульптором Антонием Попелем в 1904 году. На ней изображен святой, держащий на руках Младенца Иисуса. Тема жизни св. Антоний также представлен в витражах алтаря церкви. Святой Антоний среди прочих покровитель пропавших без вести людей и имущества.

Краков

Приложение 1

Приложение 2

Герб города

Он сделан из готического щита с красный фон и золото, корона и золотая монограмма под ней: JAR (Joannes Albertus Rex). Герб города имеет готическую форму, как в короне, так и в монограмме JAR.

Создание герба города связано с личностью короля Яна Ольбрахта, который вошел в историю города, предоставив ему привилегии, позволяющие ему оправиться от падения после стихийных бедствий и экономических упадок в 15 веке.

В 20 веке герб города меняли и дополняли трижды. В 1925 году Адам Хмиэль подготовил его первую версию, ссылаясь на единственное сохранившееся изображение герба города середины XVI века на красном фоне, с монограммой и короной в серебряном или белом цвете. В книге Мариана Гумовского «Herby Polish Cities», опубликованной в 1960 году, автор представляет герб города в несколько ином виде. Фон герба - синий, остальные элементы герба - золотые. В 90-е годы ХХ века восстанавливаются первоначальные, то есть довоенные цвета герба города. Фон герба красный, а королевская корона и монограмма JAR - золотые.

Опубликовано: 05.05.2021 | Исправлено: 05.05.2021



Рано, Короп
09.09.2021 в 14:02
Согласно историческим данным, в конце 10 века Тшебница вместе со всей Силезией вошла в состав Польского государства.

Все комментарии