Главная Новости

Курсы java в алматы

Опубликовано: 18.04.2021

курсы java в алматы

Чистый реальный язык программирования?

Существуют ли какие-либо реальные приложения, написанные на языке программирования Clean? Либо с открытым исходным кодом, подробнее посмотреть курсы java в алматы, либо с проприетарным кодом.

Профессиональный дизайн программного обеспечения

Существуют ли реальные приложения, написанные на языке программирования Clean? Либо с открытым исходным кодом, либо проприетарный.

  • Этот вопрос также задавался в списке "Чистая очистка". Соответствующий ответ см. Здесь.

Это не прямой ответ, но когда я проверил в последний раз (и нашел язык очень интересным), я не нашел ничего готового для реального мира.

Сам по себе идеалист всегда хочет пробовать новые языки, очень горячо в моем списке (за исключением вышеупомянутого очень крутого чистого языка) в настоящее время (в произвольном порядке) IO, Fan и Scala...

А пока я снимаю свой прагматизм и проверяю индекс Tiobe. Я знаю, что вы можете это обсудить, но все же: Он говорит мне, что я могу использовать через год, а что, возможно, не смогу использовать...

Без слов!

  • 2 Совершенно верно. Я только что заказал книгу о Скале. Но на хлеб насущный я зарабатываю на C ++. Спасибо за ссылки на IO и Fan.
  • 1 Рад видеть, что Haskell и F # уже вошли в число 50 лучших! Но почему, черт возьми, C все еще находится на 2-м месте ?? В любом случае - я нашел CLEAN через веб-сайт для сравнения языков программирования. И там был лучше haskell.... поэтому я решил попробовать. Кроме того, поддержка окон в городе выглядит лучше, чем в haskell, а ввод-вывод выполняется не с монадами, а с типами уникальности. Я помню, что все эти разговоры с монадами были большим препятствием, когда я начинал Haskell... У них также есть деструктивные обновления массивов - немного похоже на ML, которые могут повысить производительность для цифровых приложений.

Я использую Clean с библиотекой iTasks, чтобы легко создавать веб-сайты на основе рабочих процессов.

Но я полагаю, что еще одна проблема с Clean - это отсутствие документации и примеров: «Книге Clean» уже много лет, и многие новые функции не задокументированы, за исключением документов, которые они публикуют.

http://clean.cs.ru.nl/ Страница проекта не выглядит многообещающей :) Это просто похоже на еще один исследовательский проект, который до сих пор не использовался в реальном мире.

  • 3 Иногда меня восхищает тот факт, что одни языки не становятся популярными, а другие - популярными. Часто важным фактором является размер компании, которая их продвигает. Мне кажется, чистота очень интересна, но, к сожалению, не так широко распространена.
  • Учтите, что несколько лет назад Microsoft заинтересовалась OCaml и сделала F #.

Поскольку один из профессоров моего колледжа участвовал в создании Clean, неудивительно, что он создал реальное приложение. Программа нашего университета полностью создана на языке Clean.

Опубликовано: 18.04.2021 | Исправлено: 18.04.2021



Chadyr Stravinskiy
01.07.2021 в 18:56
Мировой рынок труда уже много лет борется с огромной нехваткой специалистов в области новых технологий. Неудивительно, что компании превосходят друг друга по заработной плате или льготам. Даже продолжающийся кризис covid не привел к значительному снижению комфортности работы или доходов сотрудников в этой отрасли.

Все комментарии