Главная Новости

Квест на квадроциклах

Опубликовано: 17.03.2021

квест на квадроциклах

Ну что, родители, как ваши дела? Как проходит ваш карантин? Тяжело, наверное, целыми днями, 24/7, сидеть в четырёх стенах в страхе выйти на улицу. А когда под боком ещё ребёнок, а может и не один, а у кого-то и не два, то вдвойне тяжелее. Ребёнок требует к себе постоянного внимания, смотрите квест на квадроциклах. Его то и дело тянет на улицу гулять. И вот как тут удержаться и объяснить своему чаду 4-6 лет, что такое вирус, почему он опасен, и зачем нужно сидеть дома. Все, что остаётся – это короткие прогулки на балконе, потому как ребёнку нужен свежий воздух иначе, как утверждает знаменитый украинский педиатр, доктор Комаровский, последствия отсутствия прогулок на свежем воздухе могут быть куда хуже, чем после коронавируса!

А ещё помимо прогулок ребёнка нужно целый день чем-то увлекать, чтобы он не скучал. Для многих мам, которые привыкли, что ребёнок целый день проводит в садике, школе или на кружках это задание даётся нелегко.

Прямо в точку про этот карантин и ситуацию в целом высказался известный комик, резидент Comedy club Павел Воля:

https://www.instagram.com/tv/B-sHq7tlcW5/? igshid=1lsnkrhyzjym4

И тут не поспоришь! Точно подмечено! ! !

Есть масса вариантов увлекательных занятий с детьми во время карантина. Например, собирать пазлы. Это способствует концентрации внимания ребёнка и вырабатывает усидчивость, что очень поможет в скором времени, когда он пойдёт в первый класс. Можно порисовать. А еще LEGO. Пусть ребёнок проявит креатив и соберёт свою игрушку из блоков не по картинке, а обратиться за помощью к своему воображению. Настольные игры приходят на выручку родителям детей старшего возраста. Минимизируйте время проведённое за компьютером, телефоном и планшетом. Для родителей это удобно, дать ребёнку и занять его этим на полдня. Но что же будет по итогу? С ребёнком нужно заниматься, развивать его умственные способности, тренировать внимание и память, иначе потом придётся худо в условиях школы.