Главная Новости

Операция имплантации зуба

Опубликовано: 31.03.2021

Эта техника шлифовалась в первую очередь клинической практикой и подтверждается 20-летним клиническим опытом. В настоящей статье представлены технические элементы и принципы, которые привнесла в этот вид конструкций наша практика, развитие полимерных, волоконных технологий и знания о биомеханике зуба и зубных тканей на текущий момент, смотрите операция имплантации зуба.

Когда в зубном ряду отсутствует зуб или несколько зубов — теряется его целостность и равномерность распределения жевательной нагрузки. В результате некоторые зубы вынуждены работать в условиях постоянной перегрузки, что приводит к появлению сначала трещин эмали, затем клиновидных дефектов и трещин с распространением в дентин и к дальнейшему более глубокому разрушению. Поэтому одна из главных задач стоматолога — восстановить целостность зубного ряда и вернуть равномерность распределения функциональных нагрузок. Дефекты зубных рядов в результате потери одного, двух или трех зубов подряд могут быть восполнены консервативным путем — изготовлением мостовидной конструкции в прямой (прямо во рту) или непрямой (в условиях зуботехнической лаборатории) технике или путем имплантации — более глубокого внедрения в ткани организма.

Фронтальные зубы, кроме функций откусывания и речеобразования, играют важную роль в формировании эстетики лица человека и всегда хорошо видны при разговоре и улыбке. Поэтому стоматологические конструкции в этой области должны быть не только функциональны, но и эстетичны. При протезировании металлокерамикой получение естественной и при этом долговременной эстетики зубов является сложной задачей и может быть достигнуто только в случае использования каркасов из сплавов на основе золота и значительного препарирования твердых тканей зубов, часто здоровых. Безметалловые конструкции имеют лучшую эстетику, но объем потери твердых тканей опорных зубов для их изготовления не меньший, а иногда и больший, чем при подготовке зубов под металлокерамические коронки. Их проблемой остается жесткое функционирование и низкая эластичность в сравнении с естественными зубами.